Abóbora Cabotiã Assada que Fica Pronta em 15 minutos

Dia desses fiz abóbora cabotia assada aqui em casa. Pensa num prato fácil de fazer… e melhor ainda, super rápido!! 

Aqui comemos muita abóbora. Além de ser super nutritiva, a abóbora cabotiã tem se tornado queridinha das nutricionistas. 

Essa abóbora é rica em carotenoides, potente antioxidante que ajuda na prevenção de alguns tipos de câncer como o de mama e cólon,  combate o envelhecimento precoce, atua sobre o sistema imunológico e cardiovascular (fonte: M de Mulher)

Agora que voce já sabe que a abóbora cabotiã faz bem, então anota essa receita super simples e faz por aí também!

 

Abóbora Cabotiã Assada

1/4 de abóbora cabotiã cortada em fatias finas

Azeite

Sal

Pimenta

Sálvia

Mel

Como fazer:

  1. Acenda o forno a 250C
  2. Regue uma assadeira ou refratário com azeite
  3. Acomode as fatias de abóbora e tempere com sal, pimenta, um fio de mel, sálvia fresca ou desidratada e mais um fio de azeite. Mexa bem para que as fatias de abóbora fiquem cheias de mel e azeite. 
  4. Leve ao forno por 15 minutos ou até que estejam macias 

Sirva acompanhada de filé de frango, uma salada… 

 

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *