Bolo de Chocolate e Coco – Sem Glúten e Sem Lactose

 Já tem um tempinho que eu queria fazer esse bolo. Na verdade, queria acertar esse bolo de “chocolate” e coco.

No ano passado eu fiz o Bolo de Arroz Cru, que é a base para esse Bolo de Alfarroba e Coco. A questão é que o bolo original, de arroz cru, leva iogurte e queijo parmesão. Eu queria fazer um bolo a partir daquele, mas que não tivesse nenhum lácteo, pensando nas pessoas que não podem ou não quererem consumir derivados de leite. Fiz ele sem a alfarroba e ficou gostoso também, então, se quiserem um bolo branco, é só tirar a alfarroba que funciona super bem. Mas eu queria ter mais uma opção. Queria um bolo de “chocolate” e coco. Aí foi só testar algumas vezes para acertar o ponto da alfarroba. 

E depois de alguns testes eis que acertei e consegui fechar a receita! Claro que já tenho alguns planos para variações desse bolo… mas aí é outra história!! 

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Essa receita não tem segredo. O “pulo do gato” como diria minha avó, é deixar o arroz de molho de um dia para o outro e bater bem depois. Eu tentei deixar menos tempo, algo em torno de 6h e não ficou legal não… 

Outra dica é quanto ao coco. Se vc não é super fã, pode diminuir a quantidade. Só não tire por completo. Eu fiz sem o coco e a textura do bolo muda. Aqui dá pra ver os pedacinhos de coco… 

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Bolo de Chocolate e Coco - Sem Glúten e Sem Lactose
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Vc vai precisar de
  1. 1 xícara de chá de arroz cru (deixe de molho em 2 xícaras de chá de água de um dia para o outro)
  2. 200ml de leite de coco
  3. 1+1/2 xícara de chá de açúcar (usei demerara, mas pode ser outro de sua preferencia)
  4. 3/4 xícara de chá de óleo (usei de coco, mas pode ser girassol)
  5. 4 ovos
  6. 50g de coco ralado
  7. 4 colheres de sopa de alfarroba em pó (ou cacau em pó)
  8. 1 colher de sopa de fermento em pó
Como fazer
  1. 1. Preaqueça o forno em 180°C.
  2. 2. Unte e enfarinhe uma assadeira de 20cm. Reserve
  3. 3. Escorra bem o arroz que estava de molho
  4. 4. No liquidificador, coloque o arroz cru escorrido, junte o leite de coco e o óleo e bata bem.
  5. 5. Acrescente no liquidificador os ovos e o açúcar.
  6. 6. Depois de tudo muito bem batido, acrescente o coco ralado e a alfarroba e bata somente até misturar.
  7. 7. Desligue o liquidificador, acrescente o fermento e misture com uma espátula.
  8. 8. Despeje a mistura na assadeira e leve ao forno por 40 minutos ou até que, espetando um palito no bolo, esse saia limpo.
Dicas
  1. 1. Vc pode substituir a alfarroba por cacau em pó. Se vc não tiver restrição a lactose, pode usar o chocolate em pó.
  2. 2. Para untar a forma, vc pode usar óleo e farinha de arroz. Ou, caso não tenha restrições a glúten e lactose, pode usar manteiga e farinha de trigo.
  3. 3. Vc precisa bater bem o arroz com o leite de coco e o óleo. Senão vc vai sentir os grãozinhos de arroz no bolo.
http://www.seeufizvcfaz.com.br/

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