Bolo de Beterraba pro Lanche da Criançada

Uma vez falei que dava bolo de beterraba para o João e uma amiga ficou me olhando com uma cara de: “nossa, que doida…”

Não entendi, porque meu pai sempre fez em casa e pra gente era tão comum quanto comer bolo de cenoura, por exemplo… 

Inclusive, a receita é a mesma… só muda a beterraba… até a cor é a mesma… sim, meu bolo de beterraba fica laranja. Até dá pra deixar ele bem vermelho, mas dá um certo trabalho de fazer o suco da beterraba, reduzir… e vamos lá né, eu não vou deixar de comer só por conta da cor!!! 

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Mas se vc faz questão da cor, aqui tem um vídeo da Raiza Costa, a Rainha da Cocada do GNT, explicando como fazer o suco, a redução e um bolo bem vermelhinho! 

Agora se vc é das minhas e nesse momento quer só um bolo nutritivo pra vc e sua família, confere o vídeo aqui e a receita desse bolo muito gostoso! 

 

 

 

Bolo de Beterraba
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Ingredients
  1. 1 xícara de chá de farinha de trigo
  2. 1 colher de sopa de fermento em pó
  3. 2 ovos
  4. 1/2 xícara de chá de oleo de coco ou girassol
  5. 3/4 xícara de chá de açúcar cristal ou demerara
  6. 180g de beterraba descascada e picada (mais ou menos 2 beterrabas pequenas)
Instructions
  1. 1. Preaqueça o forno em 180C
  2. 2. Acomode forminhas de cupcake numa forma propria
  3. 3. Numa vasilha, coloque a farinha e o fermento e reserve.
  4. 4. No liquidificador coloque os ovos, o óleo, o açúcar e a beterraba e bata bem, mas bem mesmo
  5. 5. Despeje a mistura do liquidificador na farinha e misture com fouet ou garfo
  6. 6. Coloque a massa nas forminhas e leve ao forno por 18 minutos ou até que, espetando um palito no centro do cupcake, esse saia limpo.
Notes
  1. Se vc quiser, pode fazer numa forma pequena. Basta untar e enfarinhar a forma e assar por mais ou menos 30 minutos. Mas fica de olho porque esse tempo pode variar!
  2. Se quiser, pode fazer um bolo de cenoura e beterraba que também fica ótimo!
http://www.seeufizvcfaz.com.br/

 

 

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