Bolo de Maracujá

Semana passada queria fazer um bolinho diferente para levar na casa de uns amigos… Procurei algumas receitas na internet… achei várias legais, mas ou eu não tinha os ingredientes, ou não daria tempo de fazer… então resolvi inventar moda…

Peguei a receita de um bolo de laranja que faço muito aqui em casa e troquei o suco de laranja por suco de maracujá concentrado… e não é que deu certo?!?!? Nasceu meu bolo de maracujá kkk

Fica um bolo simples para tomar com café ou chá, mas bem gostosinho…

IMG_5543

 

Vc vai precisar de:

2 ovos

2/3 xícara de chá de óleo (usei girassol)

1  xícara de chá de suco de maracujá concentrado (usei Maguary)

1  xicara de cha de açúcar

2 xicaras de cha de farinha de trigo

1 colher de sopa de fermento em po

 

Como fazer:

1. Aqueça o forno em 180C

2. Unte uma assadeira ou já arrume as forminhas de cupcake

3. No liquidificador, bata os ovos, o óleo, o suco de maracujá e o açúcar.

4. Enquanto os líquidos batem, numa tigela grande, peneire a farinha e o fermento.

5. Depois de tudo bem batido, despeje a mistura do liquidificador sobre a farinha e misture com um fouet ou espátula.

6. Despeje a massa na forma ou nas forminhas e leve ao forno para assar por 40 minutos na forma grande e 18 minutos na forma de cupcake, ou até que, espetando um palito, esse saia limpo.

Fica um bolo bem macio e com uma casquinha crocante por cima…

IMG_5547

 

IMG_5554

 

Dica boa para o seu café da tarde do final de semana!!

bjos

Deia

 

Usei nas fotos:

Prato branco: Tok&Stok

Guardanapo: Coqueluche

 

 

2 thoughts on “Bolo de Maracujá”

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *