Bolo Formigueiro Fofinho Com Um Toque de Coco

Estou adorando esse negocio de fazer experiencias com receitas tradicionais! Dessa vez foi com o bolo formigueiro que eu adoro!! Minha avó fazia sempre pra mim quando eu era pequena… Era um bolo formigueiro fofinho, cheiroso… pena que não tenho a receita da minha avó, mas esse que eu fiz ficou bem gostoso também!! 

Como eu não tinha granulado em casa, piquei chocolate ao leite em barra e coloquei na massa… por isso parece que minha “formiga” é uma saúva kkkkk… mas vc pode usar o granulado normal se quiser e tiver em casa. 

Ah, o coco ralado é um toque também… se vc quiser fazer o tradicional, é só usar 100ml de leite e retirar o coco ralado… 

bolo formigueir 1

 

Bolo Formigueiro com Coco
Write a review
Print
Ingredients
  1. 1/2 xícara de chá de manteiga em temperatura ambiente
  2. 1/2 xícara de chá de açúcar cristal
  3. 2 ovos grandes
  4. 50ml de leite
  5. 50ml de leite de coco (usei Ducoco)
  6. 1 xícara de chá de farinha de trigo
  7. 1 colher de sopa de coco ralado
  8. 50g de chocolate em barra picado ou chocolate granulado
  9. 1 colher de sopa de fermento em pó
Instructions
  1. 1. Com um fouet ou na batedeira, misture bem a manteiga e o açucar
  2. 2. Depois de conseguir uma pasta esbranquiçada, acrescente os ovos um a um mexendo bem entre uma adição e outra
  3. 3. Junte o leite de coco e o leite e acrescente mexendo bem
  4. 4. Coloque a farinha aos poucos e mexa só o suficiente para misturar.
  5. 5. Acrescente o chocolate e o fermento e misture delicadamente
  6. 6. Despeje a massa em forma untada e enfarinhada ou coloque em forminhas de silicone ou cupcake e leve ao forno preaquecido a 200C.
  7. 7. Se vc estiver fazendo em forminhas pequenas, asse por 20 minutos. Se estiver fazendo em forma de bolo, asse por 30 minutos. Sempre lembrando que esse tempo pode variar de forno para forno, então o ideal é ficar de olho!
http://www.seeufizvcfaz.com.br/

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *