Bolo Gelado de Abacaxi

Oi, tudo bem?

Saudade dos docinhos? É, eles andaram sumidos, mas hoje trago uma receita bem simples e que fica com gosto de casa de “vó”. Fiz essa receita de bolo gelado de abacaxi para o dia dos pais e repeti na 3f para levar na casa de amigos. Ela é tao simples e fica tão gostosa que dá vontade de fazer sempre.

Vc só precisa de uma pouco de organização, pois o creme precisa esfriar antes de ser colocado sobre o bolo. Então o legal é começar a fazer a sobremesa com antecedência. Ao menos umas 3 horas antes de servir.

A receita é da Rita Lobo, mas eu fiz algumas varias modificações!

Vou dividir a receita em 3 partes para ficar mais fácil de entender e é a forma como eu faço.

 

Creme

1 lata de leite condensado (395g)

3 gemas (eu passo pela peneira)

1 xícara de chá de leite

 

Como fazer:

1. Numa panela, misture todos os ingredientes e leve ao fogo baixo mexendo sempre por 10 minutos.

2. Tire o creme da panela, despeje num refratário e cubra com plastico filme. A forma correta de cobrir para que o creme não fique com uma película, é encostando o plastico filme no creme, conforme a foto abaixo.

3. Leve a geladeira até que ele esfrie.

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Doce de abacaxi

1 abacaxi grande descascado e cortado em cubos (vc pode ou nao tirar o miolo, vai de gosto)

1/4 de xícara de chá de açúcar

1/4 xícara de chá de água (a receita original pede rum, mas eu uso água)

 

Como fazer:

1. Pique o abacaxi e coloque numa panela juntamente com o açúcar e a água.

2. Misture bem e leve a panela em fogo médio por uns 20 minutos para formar uma calda.

3. Coe o abacaxi com a ajuda de peneira. Reserve a calda para molhar o bolo.

 

Massa

6 ovos (claras e gemas separadas)

6 colheres de farinha de trigo

6 colheres de açúcar

Manteiga e farinha para untar a forma

 

Como fazer:

1. Aqueça o forno em 180C

2. Unte e enfarinhe uma assadeira de 25×30

3. Bata as claras em neve até que formem picos firmes.

4. Sem desligar a batedeira, acrescente o açúcar a colheradas (uma colher por vez)

5. Acrescentes as gemas, uma a uma, batendo bem entre cada adição

6. Diminua a velocidade da batedeira e acrescente a farinha de trigo a colheradas também.

7. Despeje a massa na forma e leve ao forno por 20 minutos.

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8. Retire do forno e deixe amornar antes de desenformar.

 

Montagem:

1. Retire o bolo da assadeira e corte ao meio no sentido da largura. Não é para dividir como se fosse rechear não.

2. Acomode uma das partes no refratário

3. Regue com a calda do cozimento do abacaxi. Não precisa encharcar o bolo, mas também não é para deixa-lo seco!

4. Coloque uma camada com metade do abacaxi picado

5. Coloque uma camada com metade do creme

6. Coloque mais uma camada de bolo

7. Regue com a calda

8. Coloque uma camada de creme

9. Finalize com abacaxi

 

Prontinho!! Pode servir!!

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A receita original pede que vc bata as claras em neve para fazer um suspiro e cubra o bolo com ele. Como eu não gosto de comer claras cruas, eu mudei um pouquinho a receita. Se vc quiser conhecer a receita na integra, basta clicar aqui.

 

Dica

Se vc, como eu, não tem muita experiencia com massas do tipo pão de ló que ressecam num piscar de olhos, a Rita Lobo ensinou uma boa dica: quando vc terminar de encorporar a farinha de trigo na massa, adicione 6 colheres de sopa de água e 2 colheres de chá de fermento em pó. Isso garante uma massa úmida! Eu faço assim!!

Dá para fazer porções individuais também… fica bem charmoso!

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bjos e bom final de semana!!

Deia

 

Nas fotos usei:

Assadeira: Walmart

RefratárioNadir Figueiredo

Pratos brancos (empilhados): Camicado

Prato branco (sob o copo): Tok&Stok

Copo: muuuuuuito antigo…

 

 

 

2 thoughts on “Bolo Gelado de Abacaxi”

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