escondidinho de morango, brigadeiro e morango

Bombom de Travessa ou Escondidinho de Morango…

como fazer escondidinho de morango, como fazer bombom de travessa, brigadeiro com morango

Bombom de travessa, escondidinho de morango, brigadeiro bicolor, surpresa de morango… já vi essa receita com uma infinidade de nomes… chame como achar melhor, só não deixe de fazer… 

Isso fica muito bom e é muito prático! Essa eu fiz enquanto ajeitava um almoço de domingo… Fiz de dois jeitos: em porção individual, para comer logo depois do almoço, e em uma porção maior para comer depois do jantar. PS: geladinho fica bem mais gostoso!! 

Tem algumas variações da receita e vou deixar pra vocês aqui. Na ganache da cobertura eu já usei uma mistura de chocolate: 30% chocolate meio amargo e 70% chocolate ao leite. Fica bom também, mas deixa a sobremesa um pouco mais doce. Dessa vez eu fiz a ganache toda com chocolate meio amargo e fica bom também. É de gosto… 

Ah, essa receita serve 5 pessoas (bem servido)! 

Bombom de Travessa

1 lata de leite condensado

2 colheres de sopa de manteiga

1 caixa de creme de leite (200g)

400g de morango (limpo e sem o caule) 

140g de chocolate meio amargo (ou 40g de chocolate meio amargo e 100g de chocolate ao leite)

1 caixa de creme de leite (200g)

 

Como fazer:

1. Numa panela, coloque o leite condensado e a manteiga e cozinhe até o ponto de brigadeiro (quando você passa a espátula de um lado ao outro da panela e consegue ver o fundo. Desligue o fogo e acrescente 1 caixinha de creme de leite. Misture bem! 

2. Despeje esse brigadeiro branco numa travessa pequena ou em copinhos 

3. Pique os morangos em pedaços pequenos. Coloque sobre o brigadeiro branco 

bombom de travessa de morango sendo montado
brigadeiro branco e morangos

4. Coloque o chocolate picado num pote e leve ao microondas de 20 em 20 segundos até que ele derreta. Acrescente o creme de leite e mexa bem. 

5. Despeje sobre o morango. 

6. Voce pode comer assim ou levar a geladeira para ele ficar geladinho!! 

Quer mais sobremesas deliciosas para o seu final de semana? Clica aqui na categoria Sobremesa e se divirta! 

Se voce quer uma seleção perfeita de receitas com chocolate, aqui eu fiz uma lista de 15 Receitas com Chocolate incríveis! 

 

Bombom de Travessa
Write a review
Print
Ingredients
  1. 1 lata de leite condensado
  2. 2 colheres de sopa de manteiga
  3. 1 caixa de creme de leite (200g)
  4. 400g de morango (limpo e sem o caule)
  5. 140g de chocolate meio amargo (ou 40g de chocolate meio amargo e 100g de chocolate ao leite)
  6. 1 caixa de creme de leite (200g)
Instructions
  1. 1. Numa panela, coloque o leite condensado e a manteiga e cozinhe até o ponto de brigadeiro (quando você passa a espátula de um lado ao outro da panela e consegue ver o fundo). Desligue o fogo e acrescente 1 caixinha de creme de leite. Misture bem!
  2. 2. Despeje esse brigadeiro branco numa travessa pequena ou em copinhos
  3. 3. Pique os morangos em pedaços pequenos. Coloque sobre o brigadeiro branco
  4. 4. Coloque o chocolate picado num pote e leve ao microondas de 20 em 20 segundos até que ele derreta. Acrescente o creme de leite e mexa bem.
  5. 5. Despeje sobre o morango.
  6. 6. Voce pode comer assim ou levar a geladeira para ele ficar geladinho!!
Notes
  1. Essa receita serve bem 5 pessoas
http://www.seeufizvcfaz.com.br/

 

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *