Como Congelar Bolo – Para Acabar com o Desperdício

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Hoje não tem receita, mas tem dica para te ajudar a facilitar o dia a dia na cozinha… ou ao menos te ajudar a variar o café da manhã sem estresse: como congelar bolo!

Sim, aqui em casa faço muito isso e olha que graças a isso já escapei de cada saia justa! 

Essa dica também é boa para quem mora sozinho ou um casal que não faz bolo por conta do desperdício. 

Como eu faço a lancheira do meu filho todos os dias para o lanche da escola, gosto de sempre ter a mão alguns itens práticos para aqueles dias em que vc só se dá conta de que não tem pao nem bolacha na hora de montar a lancheira… nessas horas, vc saca seu bolo congelado do freezer e coloca na lancheira! O bolo demora umas 2 horas para descongelar, é o tempo exato entre eu montar a lancheira e o João tomar o lanche na escola. Pra quem não sabe, além do SeEUfizVCfaz, eu também escrevo um blog com dicas de lancheiras e programação infantil. Clica aqui para conhecer o Lancheira do João.

Mas voltando ao bolo congelado, eu fiz alguns testes e vi que é possível sim congelar o bolo sem perder o sabor e a textura. Claro que ele não fica como aquele bolo fresquinho que vc acabou de fazer, mas se mantem bem gostoso e fofinho! 

Eu fiz o teste com 3 receitas de bolo e elas congelaram e descongelaram super bem: 

Bolo de Cenoura (congelei sem a cobertura)

Bolo de Maça e Canela

Bolo de Chocolate

 

Como Congelar Bolo:

Aqui vão as dicas para vc congelar seu bolo com sucesso:

1. O bolo tem que estar totalmente frio. Minha dica: faça o bolo num dia e congele no outro. 

2. Enrole bem o bolo em filme plástico, tirando todo o ar. 

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3. Embrulhe em papel alumínio de forma que todo o bolo fique coberto. 

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Eu testei congelar o bolo na forminha de cupcake (de papel) e não gostei muito não. Algumas forminhas ficaram meio molengas. Minha dica é tirar da forminha ou usar forminha de silicone. Eu congelei com a de silicone e ficou super legal.

 

Para descongelar bolo:

Tire do freezer e deixe em temperatura ambiente por cerca de 2 horas. 

Pronto… pode comer! 

 

Eu não testei congelar o bolo recheado ou com cobertura. Li em alguns sites que é possivel, dependendo do tipo de cobertura e recheio. Se alguem já testou, deixa aqui nos comentários que é sempre bom ter mais informações. 

 

 

 

10 thoughts on “Como Congelar Bolo – Para Acabar com o Desperdício”

  1. Nunca congelei bolo mas coloco na geladeira diáriamente e qdo vou servir coloco no microonda por 10 seg.mais ou menos,fica como se saísse do forno naquela hora😋

  2. Fiquei mega feliz com a dica e testei aqui em casa. Mas quando descongelei pra comer percebi que pegou o gosto do plástico/ papel alumínio 🙁 Não deu pra comer, ficou muito forte o gosto. Vou tentar congelar em um pote hermético sem o plástico e o papel pra testar.

    1. Ola Paula, tudo bem?
      Que estranho… pegou gosto do papel alumínio? mas ele nem tem contato com o bolo…
      Em pote nunca tentei… se funcionar deixa um recadinho aqui!
      Uso essa técnica do filme plastico e depois o alumínio, pois foi o que aprendi com boleiras profissionais…

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