Como Conservar Alface Lavada na Geladeira

Nessa fase de reeducação e alimentação mais saudável, tem dias que me pego “caçando” coisas para comer entre uma refeição e outra… ou então chego em casa e tenho uma certa falta de vontade (leia: preguiça) de fazer algo e prefiro pedir comida… Depois de comer um “fast” qualquer bate o arrependimento… 

Pra evitar esse tipo de coisa, tenho tentando ter coisas rápidas e praticas na geladeira. Uma das coisas que mais tenho preguiça é de lavar alface, rúcula, folhas em geral. Confesso que naquele momento de fome eu até busco o alface, mas se eu tiver que lavar, acabo optando por comer outra coisa. 

Pra resolver isso, tenho chegado do hortifruti e já lavado, secado e guardado as folhas. Mas a questão é: como conservar alface lavada na geladeira? E uma dica para ela durar mais tempo é guarda-la em potes com fechamento hermético. Dá certo em outros potes também, mas assim elas duraram 12 dias aqui em casa.

conservando alface 4

 

Das minhas pesquisa, o que li é que o segredo é secar bem as folhas e colocar dentro do pote uma folha de papel toalha. 

Pra secar as folhas eu uso uma centrifuga de folhas. A minha é super simples, comprada nessas lojas de r$ 1,99 mesmo. 

 

O processo é simples:

1. Lave as folhas e deixe de molho em solução própria para higienizar folhas, frutas e legumes.

2. Retire as folhas da água (eu não costumo escorrer, pois se tiver alguma sujeirinha ela fica no fundo da bacia)

3. Coloque as folhas na centrifuga e gire várias vezes para retirar o máximo de agua possivel.

4. Seque as folhas usando um papel toalha 

5. Acomode as folhas no pote

6. Coloque uma folha de papel toalha antes de fechar a tampa

7. Conserve em geladeira 

conservando alface 2

 

Muito fácil e ajuda demais naqueles dias em que chegamos exaustas e doidas para comer algo rápido e pratico!! 

É só virar no prato, picar um tomatinho, um queijo e está pronto!!  

 

 

3 thoughts on “Como Conservar Alface Lavada na Geladeira”

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *