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Creme de Abobora e Gorgonzola

Hoje tem novidade no blog…  E receita de creme de abóbora e gorgonzola de hoje faz parte de uma blogagem coletiva: O Coletivo Gastronômico! Conhece? Um grupo de bloggers de culinária que se reuniu para trazer, mensalmente, diversas receitas de um mesmo prato… Em função do friozinho, esse mês todos os bloggers fizeram uma sopa ou creme ou caldo! No final da minha receita tem todos os links pra vcs visitarem!

Há tempos queria fazer esse creme de abóbora com gorgonzola… mas sempre ficava com receio, pois não sou chegada em abóbora em pratos salgados… poucos são os pratos salgados que levam abobora que me chamam a atenção.

Como insisto para que meu filho experimente novos alimentos e combinações, resolvi entrar na dança e experimentar um creme de abóbora e gorgonzola… aproveitei que a abobora estava em oferta no mercado e comprei…

Procurei algumas receitas, li aqui e ali, e tentei achar o jeito mais fácil de fazer… e achei! E não é que gostei do resultado? Já estou até pensando em outras receitas com abobora..

Fiz essa receita só para mim, então se vc quiser em maior quantidade, é so aumentar os ingredientes!

 

Creme de Abóbora e Gorgonzola

300g de abobora (usei a cabotiã ou cabotiá, mas pode ser qualquer outra)

500 ml de caldo de legumes ou de frango (usei de legumes)

Gorgonzola a gosto

Sal e pimenta a gosto

 

Como fazer:

1. Numa panela, coloque a abóbora em cubos e o caldo de legumes ou frango e deixe cozinhar até que a abobora amoleça. É rápido… não demora muito não…

2. Depois que estiver bem molinha, transfira a abobora e um pouco do caldo para o liquidificador ou mixer. Eu gosto de sopa (creme) bem grossa, então não usei o caldo todo. Se vc gosta de sopa mais ralinha, é so ir colocando caldo até que fique na consistência que vc gosta.

3. Volte o creme para a panela, prove o sal e a pimenta (lembrando que o queijo gorgonzola é salgado!!)

4. Coloque o creme num prato, acrescente o gorgonzola e está feito!

Fácil né? Pra mim, o segredo está no preparo de um bom caldo de legumes ou frango. Se vc tiver isso pronto, é mega rápido de fazer esse creme de abobora e gorgonzola.

Se vc não gosta de gorgonzola ou quer uma opção mais leve, pode usar cottage, ricota, cream cheese… solte a imaginação!!

 

 

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Nas fotos usei:

Bowl: Tok&Stok

Prato branco: Tok&Stok

Guardanapo: Saboreando Shop

Taça: Tok&Stok

 

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Só delicias!! Aproveitem o friozinho e bora fazer muita sopa pra esquentar!!

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14 thoughts on “Creme de Abobora e Gorgonzola”

    1. Karina, eu quero fazer com a cabotiã, como vc fez!
      Agora que descobri que gosto de abobora em preparações salgadas quero experimentar tudo kkkk

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