Doce de Abobora com Coco na Panela de Pressão Eletrica

Domingo fizemos um churrasco aqui em casa para comemorar o aniversario do meu pai! Meu velhinho fez 67 anos… 67 anos de muito amor e dedicação aos filhos e esposa… Claro que sou suspeita pra falar, mas amo e admiro demais meu pai!! Ser humano único de um coração que não cabe nele… sempre disposto a perdoar e amar, qualidades difíceis de se achar hoje em dia… Sempre que levo um problema pra ele ouço a frase: “fica calma, as coisas vão melhorar… pensa bem… não resolva nada de cabeça quente… deixa isso pra lá, é besteira…” Sempre uma palavra de balsamo e carinho… 

Antes que eu comece a chorar, vamos falar das sobremesas que eu fiz…

Fiz 2 doces totalmente diferentes pra agradar a todos, inclusive a mim kkkkk… Fiz o famoso e muito conhecido brownie com doce de leite e doce de abobora que eu sei que meu pai gosta. Sempre faço doce de abobora na panela “normal”, sem ser na pressão, mas dessa vez estava com pressa e quis testar minha panela também rs… 

Ficou muito bom e é super pratico! O mais legal é que vc não precisa ficar controlando o tempo com receio do doce queimar, a panela controla isso pra vc!! 

IMG_8558comp

 

A receita original pedia pra ralar a abobora, mas eu estava com muita preguiça e cortei em cubinhos mesmo… foi mais rápido e o resultado ficou excelente! 

Vc pode servir só o doce, mas se quiser, pode fazer uma cheesecake de copinho que fica uma delicia! Clica aqui pra ver. e se estiver sem os ingredientes pra fazer a cheesecake, coloca iogurte no copo e o doce de abobora por cima! Pronto!! tá feito uma sobremesa a jato rs…  

 

Doce de Abobora com Coco na Panela de Pressão
Write a review
Print
Ingredients
  1. 1kg de abobora de pescoço ou abobora seca
  2. 1+1/2 xícaras de chá de açúcar cristal
  3. 1/3 xícara de chá de agua
  4. 6 cravos da índia
  5. 1 canela em pau
  6. 50g de coco ralado
Instructions
  1. 1. Corte a abobora em pedaços pequenos ou passe no ralador
  2. 2. Coloque todos os ingredientes na panela de pressão elétrica, misture bem, use o programa legumes e ajuste o tempo para 35 minutos.
  3. 3. Depois dos 35 minutos, abra a panela, mexa bem para desmanchar os pedaços de abobora.
Notes
  1. Se sobrar alguma coisa, guarde em recipiente fechado na geladeira.
Adapted from Receitas na Pressão
http://www.seeufizvcfaz.com.br/

Aqui em casa eu uso essa panela de pressão elétrica da Mondial. Acho super prática e segura. Diferente da panela de pressão convencional (aquela que usamos no fogão), essa não faz barulho nenhum (ótima pra quem tem medo daquele chiado) e o fato de ter um timer ajuda muito!! Vc pode colocar a comida na panela e fazer outras coisas. Não precisa ficar “vigiando” a panela. Achei um preço bem em conta nessa panela. Clica aqui para ver.

panela-de-pressao-eletrica-pratic-cook-3l-791-0573082509382_51000630

 

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *