farofa para ceia de natal bem molhadinha e cheia de sabores

Farofa Para Ceia de Natal Super Saborosa e Molhadinha

Quem mais acha que é imprescindível uma farofa para ceia de natal? 

Todo mundo fala que eu “tenho um pe no Nordeste” de tanto que eu curto farinha, farofa… Um prato que me faz feliz: arroz, feijão, farofa e vinagrete… pra mim é uma das melhores coisas do mundo!!! Curto farofa com farinha de milho, farinha de mandioca… hummm…

Apesar de já comer farofa o ano inteiro, não abro mão de uma farofinha no Natal também… Já falei que acho que amarelo “orna” super bem com Natal né? Então… uma farofinha de farinha de milho é a pedida perfeita!!

Essa receita serve 6 pessoas que curtem farofa (rs…)

 

Farofa Para Ceia de Natal 

250g de farinha de milho em flocos (eu gosto de colocar num saco e apertar para deixar a farinha bem fininha)

100g de manteiga com sal (eu uso a manteiga liquida, acho mais fácil. Se não achar para vender, é so derreter a manteiga em barra)

1/2 xicara de cha de milho verde (usei em lata)

1/2 xicara de cha de ervilhas frescas (usei congelada. não gosto de ervilha em lata)

1 cenoura ralada

3 colheres de sopa de azeitonas pretas picadas (pode usar a verde sem problemas)

1/2 cebola media picada

1 tomate sem sementes cortado em cubos beeeem pequenos.

1 colher de sopa de azeite

Cheiro verde beeeem picadinho a gosto

Sal e pimenta a gosto

 

Como fazer:

1. Numa panela, aquecer o azeite e refogar a cebola

2. Depois que ela ficar transparente, acrescente a cenoura ralada, o milho e a ervilha. Tempere com sal e pimenta. Refogue bem.

3.  Acrescente a farinha de milho e mexa bem com uma colher.

4. Vá acrescentando a manteiga aos poucos, até que a farofa fique úmida.

5. Quando a farofa estiver bem úmida, acrescente as azeitonas, o cheiro verde e os cubos de tomate.

6. Prove o sal e acrescente mais, caso necessário

7. Desligue o fogo e sirva!

 

Dica

Se você gosta, inclua pimenta biquinho ou dedo de moça sem as sementes e cortada beeeeem fininha…

Fora da época de natal, uso bacon ou calabresa nessa farofa… fica bom também!

Vc pode incluir frutas secas como damasco, uva passa… fica bem gostoso

Da para trocar as azeitonas pretas por verdes… fica bem saboroso também!

 

Mais receitas para ceia de Natal? Só clicar aqui

Um portal com dicas para seu evento de natal? Aqui também tem… 

 

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *