Geleia de Morango (Fit e Fat)

Agora que aprendi a fazer geleias em casa, nao compro mais nenhuma pronta!

Toda semana faço um “docinho”… sempre tem uma geleia prontinha na geladeira para comer com pão, torrada, iogurte, sorvete…

Essa semana fui ao mercado e me empolguei com a caixa de morango… Não costumo comprar algumas frutas aqui na cidade onde estou morando, pois custam os olhos da cara… Mas os morangos estavam tao lindos que não resisti…

Chegando em casa, abri a caixa toda feliz e a surpresa: bonitos eram apenas os morangos de cima… os do meio estavam bem feinhos… Fiquei muito brava na hora… poxa… paguei caro…

Como não dava para voltar la e reclamar, fiquei pensando no que fazer com eles…

Ai abri a geladeira e vi que meu doce de banana já estava quase acabando… pq não uma geleia de morango? Essa eu nunca tinha feito… Corre buscar receitas na net… olhei em vários sites e peguei um pouquinho daqui, um pouquinho dali e eis que nasceu a receita de geleia de morango!

 

Vc vai precisar de:

300g de morango lavados e em pedaços

1/3 de xicara de cha de açúcar

½ colher de cha de limao (ajuda a conservar a geleia)

½ colher de sopa de mel (gosto de colocar, pois acho que dá um brilho na geleia)

 

Como fazer:

  1. Lave e pique os morangos
  2. Em uma panela, coloque os morangos e o açúcar.
  3. Leve ao fogo brando
  4. Mexa até que o morango comece a soltar agua
  5. Acrescente o suco de limão e o mel e deixe cozinhar
  6. Mexa de vez em quando para não queimar
  7. A geleia vai ficar no fogo por uns 40 minutos, mas fique sempre de olho.
  8. Quando os morango estiverem quase desmanchando e a calda engrossar, desligue o fogo e coloque a geleia em um pote de vidro esterilizado.
  9. Eu aproveitei o calorão e comi com um sorvete de creme!

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Dica

Se vc quer uma geleia fit, substitua o açúcar da receita por 1 colher de sopa de adoçante de forno e fogão.

Coloque todos os ingredientes na panela (morango, limão e adoçante) e mexa. Só fique de olho no tempo de cozimento, pois pode variar de adoçante para adoçante.

Outro ponto é que a geleia feita com adoçante tem menor durabilidade. Consuma em no máximo 3 dias.

 

 

 

 

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