hambúrguer de fraldinha caseiro com chutney de cebola roxa

Hambúrguer de Fraldinha Caseiro e Uma Dica Para Servir Muitas Pessoas

hambúrguer de fraldinha com cheddar, rucula, tomate e chutney de cebola roxa

Já comeu hambúrguer de fraldinha? É muito bom! Já tinha ouvido falar de hambúrguer apenas de fraldinha, mas nunca tinha feito. Fica muito leve, saboroso e suculento! 

Mas além da receita, hoje quero te dar uma dica sobre como eu fiz os hambúrgueres de forma que consegui servir várias pessoas sem ficar o tempo todo no fogão! 

Essa receita faz 5 hambúrgueres médios. Aqui foi suficiente para 2 adultos e 1 criança que come como adulto rs… 

Eu não gosto muito de hambúrgueres bem altos, mas é de gosto! Eu fiz 5 hambúrgueres de 100g, mas fiz com uma circunferência não tão grande para não ficar muito baixinho também.  

Comecemos pela receita:

Hambúrguer de Fraldinha

500g de fraldinha passada pelo processador (sim, eu processei ao invés de moer)

1 colher de sopa rasa de tempero caseiro para refogado (cebola, alho, cheiro verde e sal)

 

Como fazer:

1. Passe a carne pelo processador.

carne no processador, fraldinha em pedaços no processador
ao invés de moer, decidi processar.

 

2. Acrescente o tempero e processe apenas para misturar. 

tempero caseiro com fraldinha moida

 

3. Molde os hambúrgueres. Você pode usar esses moldes ou fazer no “olhometro” mesmo! 

modelador de hambúrguer, aro para modelar hambúrguer, aro para fritar ovo

 

4. Sele os hambúrgueres na frigideira. Não se preocupe em “fritar” totalmente o hambúrguer, pois vamos finaliza-lo no forno. Deixe na frigideira apenas o tempo suficiente para que o hambúrguer perca a aparência rosada (crua). 

5. Vá tirando da frigideira e acomodando em uma assadeira

6. Depois de todos os hambúrgueres fritos, coloque queijo por cima (pode usar cheddar, mussarela, gorgonzola…) e leve ao forno preaquecido em 220C até que o queijo derreta. 

7. Monte os lanches como preferir. Eu usei rúcula, tomate e chutney de cebola roxa da Vendinha Agridoce

hambúrguer de fraldinha caseiro com chutney de cebola roxa

 

Hambúrguer de Fraldinha
Write a review
Print
Ingredients
  1. 500g de fraldinha passada pelo processador (sim, eu processei ao invés de moer)
  2. 1 colher de sopa rasa de tempero caseiro para refogado (cebola, alho, cheiro verde e sal)
Instructions
  1. 1. Passe a carne pelo processador.
  2. 2. Acrescente o tempero e processe apenas para misturar.
  3. 3. Molde os hambúrgueres
  4. 4. Sele os hambúrgueres na frigideira. Não se preocupe em "fritar" totalmente o hambúrguer, pois vamos finaliza-lo no forno. Deixe na frigideira apenas o tempo suficiente para que o hambúrguer perca a aparência rosada (crua).
  5. 5. Vá tirando da frigideira e acomodando em uma assadeira
  6. 6. Depois de todos os hambúrgueres fritos, coloque queijo por cima (pode usar cheddar, mussarela, gorgonzola...) e leve ao forno preaquecido em 220C até que o queijo derreta.
Notes
  1. Essa receita faz 5 hambúrgueres médios.
http://www.seeufizvcfaz.com.br/

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *