Mesa III Chega em Campinas com a Mesma Bossa da Matriz Paulistana

Ana Soares, chef que ficou conhecida pelas massas artesanais e consultorias para restaurantes e bares do país, traz para o bairro do Cambuí sua premiada rotisseria que há mais de 20 anos é referência em São Paulo, em parceria com a afilhada Cássia Coudry Bellucci

Um charmoso galpão, antiga oficina mecânica no Cambuí, abriga a mais nova Mesa III Rotisseria da chef Ana Soares. A loja, projeto do arquiteto Felippe Crescente, acaba de chegar a Campinas pelas mãos de sua afilhada, Cássia Coudry Bellucci, que estudou hotelaria e trabalhou com a madrinha na matriz, em São Paulo. Suas famosas massas frescas, secas, recheadas e seus molhos, pães, terrines, tortas, assados no forno a lenha, sobremesas e uma seleção especial de vinhos estarão à disposição dos clientes, prontos para levar para casa para o dia a dia ou datas especiais. “‘E uma “filial”. Uma extensão da família”, ressalta Ana. 

Um café garante empadinhas, tortinhas doces e salgadas e outras guloseimas para o dia todo, do pão tostado com manteiga aromatizada do café da manhã à tábua de queijos para o fim da tarde, com contemplação para a Praça dos Alecrins que fica em frente. No almoço, um despretensioso cardápio oferece massas do dia, saladas e sanduíches. No espaço envidraçado, amplo e moderno, com ares industriais, caixas de madeira rústicas fazem as vezes de bandeja e pratos de ágata esmaltados são usados para servir as delícias do café, com simplicidade, mas sem perder o encanto. O serviço? Amigável, no balcão.

 Arquiteta de formação, a cozinheira autodidata realiza um serviço de alfaiataria. Os produtos da chef, que cresceu sentindo o cheiro de farinha tostada no ar brincando no meio das massas no pastifício do pai, têm sabores originais e são feitos à mão, com arte e criatividade. O nome Mesa III, criado em 1995, se refere à ideia de terceirização, já que o pastifício nasceu para atender a outros restaurantes e buffets. A rotisseria não é a única área de atuação da chef. Ana também é importante consultora gastronômica e desenvolve cardápios para diversas casas do país. Alguns de seus maiores sucessos são os bares Original, Pirajá, Astor, Adega Santiago, Espírito Santo, La Central, Lanchonete da Cidade e o Café Suplicy, além do Kilimanjaro, em Campinas, e o Espelho D´Água, em Lisboa.

Foto: Lucas Terribili

 

Menu de Natal  

A loja abre as portas já com seu cardápio especial de Festas de Natal e Ano Novo, com opções de ceia que podem ser compradas ao gosto e separadamente, facilitando o trabalho do anfitrião. Carnes especiais consumidas nesta data aparecem em receitas como o Cappellino de peru, porró e amêndoas (R$ 49, 500 g) e o Cappelli de cordeiro, perfume de alecrim (R$ 57,50, 500 g). Do forno a lenha saem opções como a Pancetta ao alho e sálvia, pimenta seca e erva doce (foto ao lado), acompanhada de Frutas assadas ao tomilho e mel. Entre os doces, a chef sugere o Strudel de cerejas e frutas vermelhas e o Pudim de brioche, frutas secas, amêndoas (R$ 78 a unidade). As encomendas se encerraram dia 10 de dezembro, mas alguns pratos estão disponíveis na loja para pronta entrega.

E olha essa dica para presente de Natal. 

Foto: Divulgação

 

Serviço:

MESA III Rotisseria

Endereço: Rua Heitor Leme de Paula, 111, Cambuí – Campinas/SP

Horário de Funcionamento: segunda a sexta das 10h às 19h/sábados das 9h às 15h/domingos e feriados das 9h às 13h

Telefone: (19) 3325-2562

Site: www.mesa3.com.br

Facebook: Mesa III Campinas 

Instagram: @mesa3campinas

 

 

 

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