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Moqueca de Legumes e Palmito – Segunda Sem Carne

Quem disse que precisa de peixe para fazer uma moqueca delicia?? Aqui tem Moqueca de Legumes e Palmito pra lá de deliciosa e perfeita para quem é aderiu a Segunda Sem Carne. 

Aqui no blog tem uma receita de Peixe Cozido no Leite de Coco que é bem parecido com uma moqueca. Na verdade, sempre pensei em moqueca com peixe… até que um dia achei um vidro de palmito, perto do vencimento, aqui em casa e decidi fazer algo diferente de uma torta de palmito. Mas aí pensei: “Só palmito?” aí abri a geladeira e o freezer e vi que tinha cenoura, batata e brócolis também! E por que não??? Misturei tudo na panela e tchan… tá aí essa receita que já virou queridinha… queridinha pelo sabor, pela praticidade e pela saúde! 

Moqueca de Legumes e Palmito

2 collheres de sopa de azeite ou óleo

1 cebola pequena em fatias ou picada 

2 dentes de alho picado

2 tomates picados ou em rodelas 

1/4 pimentão vermelho em rodelas finas ou em cubinhos 

1/4 pimentão amarelo em rodelas finas ou em cubinhos 

1 colher de chá de páprica doce 

1 colher de chá de colorau 

1 vidro de palmito 

200ml de leite de coco 

100ml de agua fervendo 

2 cenouras medias em rodelas

1 batata grande em cubos médios 

1/2 brócolis em floretes

2 colheres de sopa de azeite de dendê 

Salsinha picada 

Sal e pimenta a gosto 

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Como fazer: 

1. Numa panela larga, aqueça o azeite e refogue a cebola. Acrescente o alho e refogue mais um pouco.

2. Acrescente o tomate, pimentões, a páprica, o colorau e mexa bem.

3. Acrescente as batatas, a cenoura (que demoram mais para cozinhar) e o palmito em rodelas. Mexa bem. 

4. Acrescente o leite de coco, a agua e deixe cozinhar até que a cenoura e as batatas estejam macias (mais ou menos uns 15 minutos). Corrija o sal e a pimenta. 

5. Quando a cenoura estiver macia, acrescente o brócolis e deixe mais uns 5 minutos até que ele cozinhe (queremos ele al dente, não mole).

6. Para finalizar, coloque o azeite de dendê e salpique salsinha picada! 

7. Sirva com arroz branco. 

 

Dicas:

1. Aqui em casa o pimentão não é muito bem aceito, então para esconder piquei em cubinhos. Fiz o mesmo com a cebola e o tomate. Mas feito em rodelas fica muito bom e bem bonito! 

2. Vc pode usar palmito pupunha. Eu usei o palmito de açaí. 

 

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