O Bolo do Café que virou a Sobremesa do Jantar

Não tem dias em que de repente vc descobre, bem perto da hora do jantar, que alguém vem jantar na sua casa??? Sabe aquele amigo que adora avisar que vai a sua casa quando já está quase no seu portão??? Então, pra esses casos, se vc tiver uns pedaços de bolo sobrando, a sobremesa está garantida!!

Esse bolinho de chocolate com mousse de maracujá é super fácil de fazer e fica com uma carinha bem legal!

Na verdade, vc pode variar tanto o sabor do bolo quanto da mousse. Eu gosto muito de trocar a mousse de maracujá por mousse de limão. As quantidade são as mesmas, é só usar suco de limão coado.

Mas vamos a receita. Vc pode usar qualquer bolo de chocolate, aqui no blog tenho 2 opções:

Bolo de Chocolate 

Bolo de chocolate sem Gluten

 

Feito o bolo, deixe esfriar. Na verdade, coma um bom pedaço dele com uma xicara de café!

Depois, reserve o que sobrar. Se for necessário, esconda alguns pedaços kkkkk

 

Para a mousse:

1 lata de leite condensado

1 caixinha de creme de leite

Suco de maracujá concentrado (use a caixinha de Creme de Leite como medida)

Chocolate para fazer as raspas

 

Como fazer:

1. No liquidificador, bata o creme de leite e o leite condensado até engrossar um pouquinho. É rapidinho.

2. Acrescente o suco de maracujá. Vc vai perceber que quase que instantaneamente ele começa a firmar.

3. Coloque a mousse em uma tigela e leve a geladeira para firmar.

4. Corte o bolo em pedaços (eu não gosto de esfarelar não), acomode numa taça ou copo de sua preferencia e intercale camadas de bolo e mousse

5. Para finalizar, faça raspas de chocolate usando seu cortador de legumes… sim, cortador de legumes! É só passar na lateral da barra de chocolate que vc consegue esses “rolinhos” de chocolate.

IMG_6487

 

 

É ou não é super prático??

Pronto, assim vc garantiu seu café da tarde e a sobremesa do jantar!!

E com o feriadão vindo aí, já fica a dica: deixa um bolinho de chocolate feito kkkkk

bjos

Deia

 

 

 

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *