Pastel Assado com Cara de Frito… Sim, É Possível!

Quer trocar um pastel frito por um pastel assado com cara de frito? SIMMMMMM

Adoro pastel de feira e nesse caso não tem jeito, é frito e com bastante óleo kkkkk mas em casa tento dar uma segurada na gordice e buscar opções mais saudáveis.

Na ultima viagem que fizemos, comprei uma forma bem legal para torta (quem me conhece deve estar pensando: “forma de torta? agora vc compra forma de torta? e as bolsas?”… pois é… o mundo mudou e nessa viagem eu trouxe um monte de coisas para cozinha… e uma bolsinha para não perder o costume kkkk)

Mas voltando, na ultima viagem eu trouxe uma forma de torta bem legal e quando chegou aqui fiquei pensando em como usa-la para fazer algo além de torta (agora eu penso nessas coisas tb kkk)… foi ai que veio a ideia de um pastel assado! E não é que ficou bem bom!

Mas não precisa ter a forma para fazer o pastel assado não, a forma so falicita o corte quando o executor da receita é descoordenado (tipo eu assim)… para os normais é so rechear a massa, cortar e “taca le pau nesse pastel Marcos”! kkkkk

 

Para o pastel vc vai precisar de:

1 rolo de massa para pastel (usei a massa de feira)

Recheio de sua preferencia (eu fiz de carne moída com azeitona preta e frango desfiado com cream chesse, cenoura e alho poro)

 

Como fazer:

1. Pre aqueça o forno a 180C

2. Recheie e corte a massa

Tentei escrever varias vezes o passo a passo para rechear e cortar a massa, mas ele sempre ficava confuso (bem a minha cara ne?), então achei mais fácil colocar uma imagem (afinal, uma imagem vale mais que mil palavras… brega ne? esquece, foca na imagem…)

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Se não quiser fazer quadrado, da para fazer meia lua tb. Corta um circulo com a ajuda de um copo, recheia e depois dobra, formando uma meia lua. Aperte as pontinha com um garfo para não abrir.

Da para comprar ela já cortada em circulo tb… ai é so rechear e dobrar no meio fazendo uma meia lua. Não apertar de fechar as pontas com um garfo!

Depois de resolvida a questão do pastel quadrado ou meia lua…

2. Unte uma assadeira com azeite, coloque os pasteis, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio (180C) por 20 minutos.

3. Tire a assadeira do forno, tire o papel alumínio, pincele os pasteis com azeite e volte para o forno (sem o papel alumínio) até que eles fiquem dourados… Se necessário, repita o processo de pincelar o azeite sobre o pastel algumas vezes. Isso é que faz com que o pastel fique com essas “bolhinhas” com cara de frito. 

 

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pastel assado

 

Sirva com uma pimentinha ou vinagrete… fica uma delicia!!!

 

Dicas:

  1. Eu fiz em forno elétrico com as 2 resistências ligadas (inferior e superior)
  2. Acima fiz na forma e sem a forma. Dá certo dos 2 jeitos. 
  3. Usei massa de pastel de feira. Testei com algumas massas de pastel próprias para assar e não ficou tão cheio de “bolhinhas”. 
  4. Se voce tiver uma forma como a minha é mais fácil e rápido. Coloca a massa, coloca o recheio, cobre com outro pedaço de massa e passa um rolinho que já corta e veda de uma vez. Se não, é so fazer como o passo a passo da foto e colocar em forma coberta com tapete de silicone. 

Para a sobremesa, voce pode fazer um pastel doce! Aqui dei a dica de fazer com banana e doce de leite

 

 

 

 

 

 

 

 

41 thoughts on “Pastel Assado com Cara de Frito… Sim, É Possível!”

  1. Há mais de ano só venho para comentar que havia feito outras leituras dessa mesma receita e SABIAAA que se colocasse o papel laminado o efeito ficava melhor, sua receita só confirmou minha suspeitaa BRIGADUUU 😊

    1. Oi Dani!
      Claro que ele nao fica exatamente igual ao frito, mas não fica duro desse jeito não… talvez seu forno seja bem potente e aí é o caso de deixar menos tempo.

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