pate de ricota com salame, aperitivo, petisco, pasta

Pate de Salame com Ricota – Super Dica de Aperitivo para o Carnaval

Carnaval chegando e pra quem não vai viajar, receber amigos é sempre uma boa opção! E reunião de amigos não pode faltar coisitchas para petiscar… pensando nisso, dá uma olhada nesse patê de salame com ricota super fácil de fazer… 

Se voce não gosta de ricota, nem torce o nariz não… o sabor do salame é muito mais forte e sobressai. 

 

Pate de Salame com Ricota

100g de salame (usei Golfetta)

100g de ricota fresca

2 a 3 colheres de sopa de iogurte ou creme de leite fresco

1/2 colher de chá de molho inglês 

1/2 colher de chá de mostarda (opcional)

Sal a gosto 

 

Como fazer: 

1. No processador, coloque a ricota e triture. 

2. Acrescente o salame e o restante dos ingredientes e processe bem. Caso você queira com uma pasta com consistência mais cremosa, coloque mais 1 colher de sopa de iogurte ou creme de leite fresco. 

3. Prove o tempero.

4. Coloque a pasta em pote fechado e conserve na geladeira. 

5. Aqui em casa acabou em 3 dias… então essa durabilidade eu garanto rs… 

pate de ricota com salame, aperitivo, petisco, pasta

 

Esse patê eu fiz com salame Golfetta, que recebi da Allfood Importadora. Mas caso você não encontre, pode usar outro tipo de salame de boa qualidade. 

salme golfetta vito balducci

 

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *