Puchero – Um Ensopado Muito Prático

Voce conhece o puchero? 

Na segunda feira estava pensando que sopa fazer para o jantar… Não queria uma sopa de legumes, mas também não queria comer macarrão (evitando alguns carboidratos a noite rs…).

Fui pro armário e tinha uma caixa de grão de bico lá… a princípio pensei em fazer uma sopa com o grão batida no liquidificador com cenoura, batata… mas aos poucos fui mudando de ideia… 

Quando fui olhar a geladeira, lembrei de uma receita que minha avó fazia muito em casa, o puchero. Não tinha tudo que minha avó usava, então fiz uma versão mais “simplinha” da receita dela. 

Lembro que minha avó fazia o puchero quando tinhamos pequenas quantidades de frango, calabresa, bacon, costela… quando só dá para alimentar a família se vc juntar tudo na mesma preparação? Pois então, eram nesses dias que o saia o puchero… 

Como eu só tinha calabresa no jeito, fiz só com ela, mas já fica a dica pra acrescentar outras carnes!

Como eu servi o puchero sem arroz, deixei o caldo um pouquinho mais encorpado. 

Outra vantagem desse puchero, é que vc faz tudo numa panela só… porque lavar louça no frio ninguém merece!!! 

Desculpem a falta de fotos, mas fiz a receita a noite e na correria do jantar, então não deu pra fazer o passo a passo. Minha cozinha é escura e para fotografar é necessário um monte de parafernália… Quem segue o blog no snapchat acompanhou tudo… Acompanhe o blog por lá que sempre tem novidades! Nosso snap é SEEUFIZVCFAZ.

 

Puchero

1 gomo de calabresa

1/2 cebola roxa em cubos

1 cenoura grande em rodelas finas

2 colheres de sopa de vinho branco (opcional)

1 dente de alho bem picadinho

1 caixinha de grão de bico

150ml de molho de tomate

500ml de água

1 folha de louro

1 talo pequeno de salsão

1 colher de chá de paprica doce

1/2 colher de chá de cominho em pó

Sal

12 batatas bolinha descascadas e cortadas em 4

 

Como fazer:

1. Escorra o grão de bico e passe em água corrente. Reserve.

2. Numa panela alta, doure a calabresa. Reserve. Sugiro que vc faça numa panela alta, pois vamos fazer o puchero nessa mesma panela! Economizando louça… rs…

3. Na mesma panela em que vc dourou a calabresa, acrescente a cebola e a cenoura. Refogue.

4. Acrescente o alho e mexa mais um pouco.

5. Acrescente o vinho e raspe o fundo da panela com uma espatula ou colher de pau. A ideia é “soltar” aquele queimadinho da calabresa. Isso dá um sabor…

6. Coloque o grão de bico e misture bem. Cuidado só para não desmanchar os grãos.

7. Acrescente o molho de tomate, a água, o louro, o salsão, a páprica, o cominho, as batatas e a calabresa frita.

8. Mantenha em fogo alto até ferver. Quando ferver, deixe em fogo médio por uns 20 minutos ou até que os legumes estejam macios e o caldo tenha reduzido.

9. Corrija o sal, caso necessário.

10. para servir, retire a folha de louro e o talo de salsão.

 

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