Pudim de Coco com Calda de Frutas Vermelhas – A Cara do Natal

Receita de familia é tudo de bom não é? Mas as vezes não dá vontade de dar um pitaco nessas receitas? Esse pudim de coco com calda de frutas vermelhas é fruto de um pitaco numa receita de família…

A versão original leva calda de ameixa, como manjar, sabe? Mas para esse Natal eu queria alguma coisa diferente e tentei essa mudança. Servi num churrasco para amigos e foi aprovado! 

Outra mudança que quis fazer foi servi-lo em potinhos individuais. Achei que ficou bem charmoso e muito mais prático… além de você não ter aquele frio na barriga na hora de desenformar kkkkk… quem nunca morreu de medo de quebrar o pudim na hora de desenformar? Eu sempre fico apreensiva rs… 

E pra morrer do coração de vez, a receita foi parar na edição de Dezembro da Revista Prado aqui de Campinas… me achandoooo!! Muito bacana! 

 

Anota a receita para você servir no Natal ou em qualquer data… a receita é fácil e salvadora! 

Pudim de Coco com Calda de Frutas Vermelhas

Para pudim:

1 lata de leite condensado (395g)

1 caixinha de creme de leite (200g)

1 vidro de leite de coco (200ml)

200ml de agua fervendo

1 embalagem de pó para maria mole  (50g)

Para a calda: 

1+1/2 xícara de chá de frutas vermelhas (amora, framboesa, morango, mirtilo)

4 colheres de sopa de açucar

70ml de vinho branco 

 

Como fazer: 

1. No liquidificador bata por 2 minutos o pó para maria mole e a agua fervendo. 

2. Adicione o leite condensado, o creme de leite e o leite de coco e bata por mais 3 minutos

3. Distribua em copinhos e leve a geladeira por no mínimo 3 horas.

4. Para a calda, coloque todos os ingredientes numa panela e leve em fogo alto até ferver.

5. Assim que ferver, baixe o fogo e deixe cozinhar por 10 minutos. Desligue o fogo e deixe esfriar.

6. Quando a calda estiver fria, coloque sobre o pudim e sirva.

 

Dica:

1. Voce pode usar apenas um tipo de fruta ou esse mix que sugeri acima

2. Pode usar frutas congeladas.

3. Voce pode servir sem a calda, apenas com frutas picadas. Aqui fiz com manga e hortelã

 

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