quibe de forno recheado e congelado para facilitar o dia a dia, dicas de congelamento de carnes prontas

Quibe de Forno Recheado com Queijo e Uma Dica

Faço muito essa receita de quibe de forno recheado com queijo e deixo congelado! Sim, congelo cru e depois é só levar ao forno. 

Essa é uma das dicas que dou no post sobre congelamento de carnes. Se voce ainda não viu, passa no post e confere várias dicas sobre congelamento de carnes que ajudam muito no dia a dia! 

Mas voltando ao quibe… eu amo quibe, na verdade amo comida árabe… amei o tempo em que eu morei em São José do Rio Preto, cidade onde a culinária árabe reina majestosa! Em qualquer padaria você encontra coalhada seca, hommus… praticamente todos os açougues tem quibe cru pronto! Um paraíso… 

Mas como aqui em Campinas isso não é uma realidade… o jeito é ter o meu quibe no freezer para quando a vontade aperta! 

Vou te passar aqui a proporção que eu gosto entre carne e trigo. Tem quem goste do quibe com o trigo mais evidente, outros com a carne mais evidente… Minha sugestão é ir testando até encontrar seu quibe ideal! 

Outro ponto que gera divergência é o hortelã. Eu AMO, então dou aquela caprichada… você pode colocar menos se quiser. 

Para o recheio, voce pode usar tomate fatiado, presunto, cream cheese, catupiry… 

 

Quibe de Forno Recheado com Queijo

500g de patinho moído

1/2 xícara de chá de trigo para quibe 

1/2 xícara de chá de hortelã picada

1 cebola pequena ralada ou picada em cubos bem pequenos

1 pitada de canela (opcional)

Sal (mais ou menos 2 colheres de chá)

Mussarela ou Minas Padrão ou presunto e queijo ou catupiry…

 

Como fazer:

1. Deixe  trigo de molho em 2 xícaras de chá de agua de um dia para o outro dentro da geladeira.Se não tiver esse tempo, coloque 1 xícara de agua fervendo e deixe por mais ou menos 1 hora. 

2. No dia seguinte, rale a cebola e junte a carne

3. Escorra bem o trigo. Eu uso um saquinho de fazer queijo, mas uma peneira fina resolve.

4. Misture a carne, o hortelã, o sal e a canela.

5. Unte uma assadeira com azeite e acomode parte do quibe. Recheie com bastante queijo e cubra com a outra parte do quibe.

6. Regue com bastante azeite.

7. Leve ao forno preaquecido em 200C por 25 minutos.

 

Dicas:

1. Se for congelar, leve ele cru ao freezer. Para descongelar, coloque na geladeira no dia anterior e depois leve ao forno por 25 minutos a 200C.

2. Voce pode levar do freezer ao forno. Para isso, preaqueça o forno em 180C e leve o quibe ainda fechado. Abra depois de 20 minutos.

3. Se for fazer para congelar, essa receita rende 3 embalagens de alumínio de 250ml. Cada uma serve 2 pessoas como prato único.

 

Tem perfil no Pinterest? Então aproveita e já pina essa receita de quibe de forno! 

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