quibe de forno recheado e congelado para facilitar o dia a dia, dicas de congelamento de carnes prontas

Quibe de Forno Recheado com Queijo e Uma Dica

Faço muito essa receita de quibe de forno recheado com queijo e deixo congelado! Sim, congelo cru e depois é só levar ao forno. 

Essa é uma das dicas que dou no post sobre congelamento de carnes. Se voce ainda não viu, passa no post e confere várias dicas sobre congelamento de carnes que ajudam muito no dia a dia! 

Mas voltando ao quibe… eu amo quibe, na verdade amo comida árabe… amei o tempo em que eu morei em São José do Rio Preto, cidade onde a culinária árabe reina majestosa! Em qualquer padaria você encontra coalhada seca, hommus… praticamente todos os açougues tem quibe cru pronto! Um paraíso… 

Mas como aqui em Campinas isso não é uma realidade… o jeito é ter o meu quibe no freezer para quando a vontade aperta! 

Vou te passar aqui a proporção que eu gosto entre carne e trigo. Tem quem goste do quibe com o trigo mais evidente, outros com a carne mais evidente… Minha sugestão é ir testando até encontrar seu quibe ideal! 

Outro ponto que gera divergência é o hortelã. Eu AMO, então dou aquela caprichada… você pode colocar menos se quiser. 

Para o recheio, voce pode usar tomate fatiado, presunto, cream cheese, catupiry… 

 

Quibe de Forno Recheado com Queijo
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Ingredients
  1. 500g de patinho moído
  2. 1/4 xícara de chá de trigo para quibe
  3. 1/2 xícara de chá de hortelã picada
  4. 1/2 cebola pequena ralada
  5. 1 pitada de canela (opcional)
  6. Sal
  7. Mussarela ou Minas Padrão
Como fazer
  1. 1. Deixe trigo de molho em 2 xícaras de chá de agua de um dia para o outro dentro da geladeira.
  2. 2. No dia seguinte, rale a cebola e junte a carne
  3. 3. Escorra bem o trigo. Eu uso um saquinho de fazer queijo, mas uma peneira fina resolve.
  4. 4. Misture a carne, o hortelã, o sal e a canela.
  5. 5. Unte uma assadeira com azeite e acomode parte do quibe. Recheie com bastante queijo e cubra com a outra parte do quibe.
  6. 6. Regue com bastante azeite.
  7. 7. Leve ao forno preaquecido em 200C por 25 minutos.
Dicas
  1. 1. Se for congelar, leve ele cru ao freezer. Para descongelar, coloque na geladeira no dia anterior e depois leve ao forno por 25 minutos a 200C.
  2. 2. Voce pode levar do freezer ao forno. para isso, preaqueça o forno em 180C e leve o quibe ainda fechado. Abra depois de 20 minutos.
  3. 3. Se for fazer para congelar, essa receita rende 3 embalagens de alumínio de 250ml. Cada uma serve 2 pessoas como prato único.
http://www.seeufizvcfaz.com.br/

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