Salada de Bacalhau e o Coletivo de Novembro

E o Coletivo Gastronômico desse mês traz um mar de receitas com peixes e frutos do mar pra vc!!

Amo peixe e frutos do mar! Vc pode fazer coisas incríveis! Pratos simples e super sofisticados, basta usar a imaginação e criatividade!!

A minha contribuição para esse Coletivo de Novembro é essa Salada de Bacalhau super simples que pode ser servida como entrada ou como um petisco, se acompanhada de torradinhas… Versatilidade é tudo!!

Não determinei quantidades, pois isso é muito a gosto do fregues mesmo!

 

Vc vai precisar de:

Bacalhau dessalgado e desfiado

Tomate em cubos

Cebola em cubos

Azeitona verde (ou preta, gosto das duas)

Cheiro verde picadinho

Azeite

 

Como fazer:

1. Certifique-se de que o bacalhau está bem desfiado

2. Num bowl, coloque o tomate, a cebola, as azeitonas e o cheiro verde e misture bem.

3. Depois de tudo misturado, acrescente o bacalhau e regue com bastante azeite. Eu não costumo usar sal, pois o bacalhau e a azeitona já salgam o suficiente para o meu paladar, mas se vc achar que precisa, pode colocar…

4. Eu gosto de temperar e já servir. Gosto que fique em temperatura ambiente. Se vc gostar mais fria, misture tudo, tampe e leve a geladeira por uns 30 minutos.

E como sempre, se vc quiser ver mais receitas com peixes e frutos do mar, basta se deliciar no mar abaixo!!!

 

Cozinha Autoral – Camarão ao Curry Flambado na Cachaça

Ana Claudia na Cozinha – Rolinho de Peixe Recheado

Panela e Paixão – Batatas enformadas com Sardinha

Mosaico de Receitas – Salada Refrescante de Atum com Soja e Legumes

Brie com Goiabada – Pescada Recheada Assada

Burburinho na Cozinha – Moqueca

Artes da Mel – Filé de Peixe Gratinado com Bananas

Gastronomia&+ – Bacalhau com Prosciutto, Tomates e Azeitonas

Minha Marmita Tem – Salmão com Limão e Crosta de Gergelim

 

Eh isso ai, se joga nesse marzão de receitas e se delicie!

bjos

Deia

 

 

 

 

 

 

 

8 thoughts on “Salada de Bacalhau e o Coletivo de Novembro”

  1. Deia, adoro essas receitas a gosto do freguês. Você vai colocando as coisas e num passe de mágica nasce algo fresquinho e colorido. Gosto de bacalhau de qualquer jeito, bom demais!

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *