como fazer shimeji branco na manteiga, purê com shimeji

Shimeji Branco com Tomates e Purê de Mandioquinha

Sim, ando comendo muito shimeji branco! Há algumas semanas atras fiz o shimeji com purê de abóbora cabotiã e essa semana coloquei tomates, salsinha e mudei o purê para mandioquinha. 

Eu amo comer purê como acompanhamento… prefiro mil vezes que comer arroz… já falei algumas vezes que não gosto muito de arroz e que a noite ele não me cai muito bem não… Então sempre que posso troco por purê. 

A receita é simples e não tem segredo nenhum… poucos ingredientes que garantem um sabor bem especial! 

Shimeji Branco com Tomates e Purê de Mandioquinha

400g de shimeji branco 

2 colheres de sopa de manteiga

4 colheres de sopa de molho shoyo

2 colheres de sopa de vinho branco

Salsinha a gosto

Tomate cereja a gosto 

400g de mandioquinha

 

Como fazer:

1. Numa panela com agua fervendo e sal, cozinhe a mandioquinha ate ficar macia. Escorra a mandioquinha (guarde um pouco da agua do cozimento), amasse e acrescente agua do cozimento ate dar ponto de purê. Você também pode usar manteiga no lugar da agua do cozimento. 

2. Em outra panela, derreta a manteiga e coloque o shimeji. Refogue uns 2 minutos, acrescente o vinho e o shoyo e mexa delicadamente.

3. Deixe cozinhar por uns 4 minutos ou ate que o molho reduza.

4. Quando estiver macio, acrescente tomates cereja picados

4. Coloque o purê num prato e por cima o shimeji. Salpique salsinha. 

 

Shimeji Branco com Tomates e Purê de Mandioquinha
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Ingredients
  1. 400g de shimeji branco
  2. 2 cs de manteiga
  3. 4 cs de molho shoyo
  4. 2 cs de vinho branco
  5. Salsinha a gosto
  6. Tomate cereja a gosto
  7. 400g de mandioquinha
Instructions
  1. 1. Numa panela com agua fervendo e sal, cozinhe a mandioquinha ate ficar macia. Escorra a mandioquinha (guarde um pouco da agua do cozimento), amasse e acrescente agua do cozimento ate dar ponto de purê. Você também pode usar manteiga no lugar da agua do cozimento.
  2. 2. Em outra panela, derreta a manteiga e coloque o shimeji. Refogue uns 2 minutos, acrescente o vinho e o shoyo e mexa delicadamente.
  3. 3. Deixe cozinhar por uns 4 minutos ou ate que o molho reduza.
  4. 4. Quando estiver macio, acrescente tomates cereja picados
  5. 5. Coloque o purê num prato e por cima o shimeji. Salpique salsinha.
Notes
  1. Serve 2 pessoas como prato único
http://www.seeufizvcfaz.com.br/

 

shimeji branco feito com vinho e shoyo e servido com purê de mandioquinha e tomate cereja

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