Shimeji com Purê de Abóbora Cabotiã

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Uma receita fácil e sem carne? Shimeji com Purê de Abóbora Cabotiã. Muito pratico de ser feito, rápido, perfeito para quem não come carne ou para quem aderiu a Segunda Sem Carne. 

Aqui em casa eu tento tirar a carne da nossa alimentação ao menos um dia por semana, não necessariamente as segundas feiras. Mais do que criar a consciência sobre os impactos do consumo de carne, acho importante criar opções diferentes de pratos e levar minha família a provar sabores diferentes, principalmente meu pequeno de 4 anos. Há um infinidade de sabores que podemos usar para substituir as carnes e essa combinação de shimeji com purê de abóbora é uma delas. 

Aqui usei shimeji, mas já fiz com shitake e com cogumelo paris também. Ambos ficam muito bons! 

Voce pode, também, variar o purê. Mandioquinha acompanha bem, um mix de batata inglesa e batata doce fica incrível! Essa semana usei a abóbora cabotiã em razão do preço, que estava bem camarada… E nada melhor que unir sabor e economia, não é mesmo? 

Essa quantidade serve super bem 2 pessoas, como prato único 

Se voce quer mais opções de receitas sem carne, acompanha a tag Segunda Sem Carne aqui do blog! 

 

Shimeji com Purê de Abóbora Cabotiã 

400g de shimeji branco 
2 cs de manteiga
4 cs de molho shoyo
2 cs de vinho branco
600g de abóbora cabotiã sem casca 
Cheiro verde

 

Como fazer:

1. numa panela com agua fervendo, cozinhe a abóbora ate ficar macia. Escorra a abóbora (guarde um pouco da agua do cozimento), amasse e acrescente agua do cozimento ate dar ponto de purê

2. Em outra panela, derreta a manteiga e coloque o shimeji. Refogue uns 2 minutos, acrescente o vinho e o shoyo e mexa delicadamente.

shimeji com pure de abobora ideal para sua segunda sem carne

 

3. Deixe cozinhar por uns 4 minutos ou ate que o molho reduza.

4. Coloque o purê num prato e por cima o shimeji. Salpique cheiro verde

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Shimeji com Purê de Abóbora Cabotiã
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Ingredients
  1. 400g de shimeji branco
  2. 2 cs de manteiga
  3. 4 cs de molho shoyo
  4. 2 cs de vinho branco
  5. 600g de abóbora cabotiã sem casca
  6. Cheiro verde
Instructions
  1. 1. numa panela com agua fervendo, cozinhe a abóbora ate ficar macia. Escorra a abóbora (guarde um pouco da agua do cozimento), amasse e acrescente agua do cozimento ate dar ponto de purê
  2. 2. Em outra panela, derreta a manteiga e coloque o shimeji. Refogue uns 2 minutos, acrescente o vinho e o shoyo e mexa delicadamente.
  3. 3. Deixe cozinhar por uns 4 minutos ou ate que o molho reduza.
  4. 4. Coloque o purê num prato e por cima o shimeji. Salpique cheiro verde
Notes
  1. Serve muito bem 2 pessoas como prato único
http://www.seeufizvcfaz.com.br/

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