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St. Peter com Shimeji – Pratico, Leve e Muito Saboroso!

St Peter com shimeji é uma boa alternativa para quem procura uma refeição leve, prática e rápida de ser feita! Fiz para um almoço aqui em casa, num daqueles dias em que você não tem tempo, mas também não quer abrir mão de comer bem. 

Tenho tentado manter uma boa alimentação durante a semana e, durante o final de semana, me permito algumas estripulias… ou muitas estripulias, dependendo do final de semana kkkkk… 

Pra deixar o prato bem leve mesmo, nem fritei o peixe, decidi apenas cozinha-lo. Vou explicar aqui como eu fiz esse st peter com shimeji super prático. 

Comece cozinhando o peixe. Eu coloco agua numa panela, suficiente para cobrir o filé, acrescento temperinhos como sal, pimenta, lemon pepper…. e deixo o peixe cozinhando! É rapidinho! 

Para o shimeji, eu uso a boa e velha receita que já mostrei aqui quando fiz o shimeji com purê de cabotiã e com purê de mandioquinha

Começo derretendo a manteiga numa frigideira funda. Após derreter, acrescento o shimeji e deixo refogar. 

Quando o shimeji estiver quase no ponto, acrescento o vinho e o shoyo, misturo e deixo reduzir. É rapidinho, então não dá pra bobear! 

Quando essa mistura de shoyo e vinho virar um molho mais espesso, desligue o fogo. 

Tire o peixe da panela, coloque num prato. Sobre o peixe, coloque o shimeji. 

Pra finalizar, salpique salsinha.

Prático não é??

Eu servi com uma saladinha de folhas bem simples, que já estava lavada na geladeira! Não sabe como conservar? Nesse post eu te mostro como conservo alface lavada na geladeira

 

St. Peter com Shimeji
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Ingredients
  1. 2 filés de st. peter
  2. 200g de shimeji branco
  3. 1 colher de sopa de manteiga
  4. 2 colheres de sopa de molho shoyo
  5. 1 colher de sopa de vinho branco
  6. Salsinha picada
  7. Temperos diversos para cozinhar o peixe
Instructions
  1. 1. Ferva agua numa panela, suficiente para cobrir o peixe. Acrescente temperos como sal, pimenta... Coloque o filé de peixe e deixe cozinhar.
  2. 2. Enquanto isso, numa outra panela, derreta a manteiga e acrescente o shimeji . Refogue.
  3. 3. Coloque o vinho e o shoyo e misture. Quando o esse molho formado pelo shoyo e pelo vinho estiver reduzido, desligue o fogo.
  4. 4. Retire o peixe da panela e coloque no prato.
  5. 5. Coloque o shimeji sobre o peixe e salpique a salsinha
Notes
  1. Sirva com uma saladinha de folhas
http://www.seeufizvcfaz.com.br/

 

 

 

 

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