Torta de Limão com Chocolate Super Fácil

Uns 15 dias antes da Páscoa, meu irmão me passou um vídeo com uma receita de Torta de Limão com Chocolate Super Fácil e me pediu para fazer para ele!! A torta parecia ser bem gostosa, então… mão na massa! 

Como de costume, fiz algumas adaptações e voilá… a torta ficou super boa! 

Ela é feita em 3 etapas, mas nem pense em desistir por isso… são 3 passos que não dão nenhum trabalho… De verdade, é muito fácil de fazer e fica bem saborosa. Quem segue o blog pelo snapchat (seeufizvcfaz) acompanhou online toda a preparação da torta. Se vc ainda não segue o blog por lá, passa a seguir. Sempre rolam dicas legais durante a preparação dos pratos… Coisas que as vezes são melhores explicadas no vídeo… 

Mas de volta a receita, essa torta de limão com chocolate super fácil leva poucos ingredientes, o que torna seu custo bem acessível! E fica bem bonita para servir numa reunião de família ou amigos. 

A torta tem uma base de bolacha com manteiga, depois uma ganache de chocolate e por um último um creme de limão… 

Vc talvez estranhe que o creme de limão não leva gelatina incolor. Pode ficar tranquilo que não vai ficar mole não. Fiz essa foto da torta cortada para vc ver que fica numa consistência bem legal. 

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Eu já estou pensando numa ocasião para faze-la de novo! Fiquei bem feliz com o resultado! 

Ah, sei que as fotos não ficaram 100%, mas tirei rapidinho na casa do meu pai… sabe como é, o povo não está acostumado a comer o prato só depois das fotos kkkkk… só meu filho respeita esse tempo (e olhe lá)… 

 

Torta de Limão com Chocolate Super Fácil
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Ingredientes
  1. 2 pacotes de biscoito de aveia e cacau (340g)
  2. 100g de manteiga derretida
  3. 150g de chocolate ao leite derretido
  4. 2 caixinhas de creme de leite (200ml cada) (uma para a ganache e outra para o creme de limão)
  5. 1 lata de leite condensado (395g)
  6. 1/2 xícara de chá de suco de limão (125ml)
  7. Raspas de limão a gosto
Como fazer
  1. 1. Coloque as bolachas no processador até virar uma farinha
  2. 2. Numa tigela, misture essa farinha de bolachas e a manteiga derretida. Ela fica parecendo areia grossa, úmida.
  3. 3. Espalhe essa farofa em uma assadeira de fundo removível e untada com manteiga.
  4. 4. Forre o fundo e as laterais. Não precisa fazer a lateral muito alta não, só uns 3 dedos de altura já é suficiente.
  5. 5. Leve a massa ao forno preaquecido em 180C por 15 minutos.
  6. 6. Retire do forno e deixe esfriar.
  7. 7. Pique o chocolate e derreta em banho maria ou microondas.
  8. 8. Acrescente o 1 caixinha de creme de leite e mexa bem.
  9. 9. Despeje sobre a massa já fria e leve a geladeira por umas 2 horas.
  10. 10. No liquidificador, bata o creme de leite e o leite condensado até misturar bem.
  11. 11. Aos poucos, sem parar de bater, vá colocando o suco de limão, A mistura vai ficar mais firme. É isso mesmo que deve acontecer!
  12. 12. Despeje o creme de limão sobre a ganache e volte a torta para a geladeira por pelo menos 4 horas.
Substituições e Dicas
  1. 1. Vc pode usar bolacha maisena se quiser, fica bom também.
  2. 2. Na hora de arrumar a farofa de bolacha na assadeira, use um copo redondo para fazer as laterais. Isso ajuda a massa não quebrar!
  3. 3. A assadeira tinha 28cm de diametro
Adapted from Vídeo do Catraca Livre
http://www.seeufizvcfaz.com.br/

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