Um Bolo de Banana e Aveia e um Carinho

Necessidade é a mãe da criatividade mesmo… Olha só o que aconteceu…

Domingão a tarde, estava eu em casa bem sossegada… Enquanto o João dormia, fui fazer um bolo pra tomar café da tarde e já servir de lanche para ele na segunda feira. Como tinha muita banana madura em casa, decidi fazer um bolo de banana e aveia bem basiquinho . Até porque, o bolo era só para nós e para o lanche do João.

Bem, feito o bolo, acordei o João e quando pensei em colocar a mesa para o café da tarde, toca o interfone… uma amiga querida estava chegando… E agora???? Sirvo esse bolinho “simprinho” mesmo? 

Pensei em fazer outro bolo rapidinho, mas cade o ovo?? Não tinha mais… E como não tenho habilidade para fazer bolo sem ovo, preferi não arriscar… 

O tempo dela vir da portaria até minha torre foi o tempo de abrir o armário, dar aquela zapeada e achar um pote abençoado de nutella! Aí fica fácil né? Qualquer coisa com nutella fica show!

Fiz 2 “versões” do bolo: uma recheada com nutella e outra coberta com nutella e banana. Fiz um suco e pronto! Todo mundo feliz e minha amiga impressionada com o bolo… kkkk… mal sabe ela! Bolo de banana e aveia, bolo de banana fit, bolo de banana facil, bolo de banana simples

 

Se vc quer uma versão mais light, pode usar um creme de avelã zero açúcar. Hoje temos boas opções no mercado. Eu gosto muito da marca Flormel

Bolo de banana e aveia, bolo de banana e aveia decorado, bolo fit, bolo de banana fit, bolo de banana leve, IMG_0084

 

Vamos a “decoração” rs… Eu usei cortadores de biscoito para fazer os circulos, mas vc pode usar uma faca e um copo ou pode fazer quadrados ou retângulos. 

Bolo de banana e aveia, bolo de banana e aveia decorado, bolo fit, bolo de banana fit, bolo de banana leve, IMG_0062

 

 

Bolo de Banana e Aveia
Write a review
Print
Vc vai precisar de
  1. 1/2 xícara de chá de aveia em flocos
  2. 1/2 xícara de chá de farinha de trigo integral
  3. 1/2 xícara de chá de farinha de trigo branca
  4. 1/2 xícara de chá de açúcar mascavo
  5. 4 bananas nanicas bem maduras
  6. 2 ovos
  7. 1/2 xícara de chá de oleo (uso girassol ou coco)
  8. 1 colher de sopa de fermento em pó
  9. 2 colheres de chá de canela em pó (opcional)
Como fazer
  1. 1. Preaqueça o forno em 180C
  2. 2. Unte uma assadeira com oleo e polvilhe farinha ou use uma assadeira de silicone
  3. 3. Numa tigela, coloque as farinhas, a aveia, o fermento e a canela. Reserve.
  4. 4. No mixer ou liquidificador, bata as bananas, o óleo, os ovos e o açúcar.
  5. 5. Misture os secos com os liquidos.
  6. 6. Leve ao forno por 30 minutos ou até que, espetando um palito no centro do bolo, ele saia limpo.
http://www.seeufizvcfaz.com.br/

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *