Abobrinha Recheada com Carne Moída

Quem nunca teve que improvisar no jantar e o resultado foi bom demais?? Essa abobrinha recheada com carne moída foi um caso desses…

Na semana passada fiz essa abobrinha recheada com carne moída pro jantar e posso te dizer que foi sucesso aqui em casa! Super simples de ser feita e bem leve para um jantarzinho no meio da semana.

Eu fiz com carne moída, que era o que tinha pronto na geladeira, mas vc pode rechear com frango ou só com queijo. Há muito tempo atras fiz só com queijo e ficou muito bom! Olha aqui. Gosto de receitas que nos permitem usar o que temos na geladeira, assim evitamos o desperdício. 

Essa receita é tão rápida e prática, que fiz e gravei tudo para o pessoal que segue o blog no snapchat (seeufizvcfaz). Se vc não segue o blog lá ou não usa esse app, tem a opção de ver o vídeo em que eu uni as postagens do snapchat e coloquei no nosso canal no Youtube. Alias, já se inscreveu no nosso canal?? Esperando o que??? Clica aqui e se inscreva!! 

 

 

O video é bem simples, pois eu só uni as postagens que eu fiz no snapchat. Não tem filtro nem edição alguma… 

 

Pra servir 2 pessoas (com fome) vc vai precisar de:

2 abobrinhas italianas 

Carne Moída

Tempero Seco para Bruschetta (totalmente opcional. Se quiser, pode trocar por molho de tomate)

Queijo Minas Padrão ralado (ou qualquer um que derreta bem: meia cura, parmesão)

 

 Como fazer:

1. Aqueça o forno em 180C

2. Numa panela, coloque 1,5l de água para ferver

3. Lave bem as abobrinhas, corte a ponta e divida ao meio (sentido longitudinal)

4. Com uma colher de sobremesa, retire toda a semente da abobrinha

5. Coloque as abobrinhas na água fervendo e deixe por 4 minutos (eu coloquei de 2 em duas, pois minha panela é pequena)

6. Retire as abobrinha da água fervendo e coloque numa bacia com água gelada e gelo. Esse processo faz com que pare o cozimento da abobrinha.

7. Seque bem as abobrinha com um pano de prato limpo ou com papel toalha

8. Coloque o recheio de sua preferencia (o meu foi carne moída e molho para bruschetta)

abobrinha recheada 1

9. Cubra com queijo 

10. Leve ao forno por 20 minutos ou até que o queijo derreta bem.

 

Eu servi com uma saladinha de alface, rucula e folhinhas de manjericão e hortelã.

 abobrinha recheada 2

 

Vcs devem estar se perguntando sobre o sal… como minha carne moída estava bem temperada e eu usei o molho de ervas, então optei por dispensar o sal. Mas se vc quiser usar, coloque 1 colher de chá de sal na agua do cozimento das abobrinhas. 

 

Facil não é mesmo?? É uma opção leve, prática, barata e bem saudável! 

bjos e boa semana

Deia Tomaz

 

 

** O mix de ervas secas para bruschettas eu comprei na Oil&Vinegar no Iguatemi aqui de Campinas. Acho esse mix super versátil. Já fiz um frango a pizzaiolo com esse mix que ficou uma delicia! 

 

 

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