Abobrinha Recheada Com Shitake – Dica Da #SegundaSemCarne

Depois de toda comilança do final de semana, minha segunda feira implorava por uma receita leve e a pedida foi essa abobrinha recheada com shitake e tomate. Eu tentei ser totalmente fit, mas me rendi a um queijinho… mas foi só em metade da receita kkkkk….

Há tempos tento aderir a Segunda Sem Carne, mas vez ou outra eu esqueço e escorrego… Se você está querendo aderir, mas está sem ideias, aqui no blog tem uma tag chamada Segunda Sem Carne para inspirar…

Mas falando da receita, fui ao hotifruti ontem e a abobrinha estava com precinho bem camarada, entao decidi que faria algo com abobrinha para o jantar. Mas não queria fazer abobrinha com carne moída ou com queijo, queria algo diferente… andei mais um pouco e vi o shitake também com precinho animador… pronto! resolvido! 

Geralmente faço cardápio do jantar na sexta feira da semana anterior, mas confesso que esse final de semana foi tao agitado, que nem me lembrei disso, então o jantar de ontem foi total no improviso mesmo, e deu certo! 

O prato é bem simples e rápido de ser feito, o que ajuda bastante numa segunda feira! Confere a receita:

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Abobrinha Recheada com Shitake

Serve 2 pessoas

2 abobrinhas (de 20cm mais ou menos)

1 colher de sopa de manteiga

1/4 cebola roxa picadinha

150g de shitake em cubos (ou fatiado)

70ml de vinho branco

8 tomates cereja fatiados

Azeite, sal e pimenta

Queijo minas padrão (opcional)

 

Como fazer:

1. Aqueça o forno em 180C

2. Numa panela, derreta a manteiga e refogue a cebola.

3. Junte o shitake e deixe refogar por uns 2 minutos.

4. Tempere com sal e pimenta

5. Acrescente o vinho branco e deixe cozinhar até que o vinho evapore. 

6. Desligue o fogo, acrescente os tomates e misture

7. Lave bem as abobrinhas, tire a ponta e corte ao meio (no sentido do comprimento)

8. Com a ajuda de uma colher de sobremesa, retire toda a semente.

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9. Tempere as abobrinhas com sal e pimenta

10. Recheie as abobrinhas com o shitake refogado

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11. Cubra com o queijo (opcional)

12. Pincele azeite em um refratário e acomode as abobrinhas

13. Leve ao forno até que o queijo derreta ou por mais ou menos 15 minutos. A ideia é que a abobrinha fique um pouco firme ainda. 

14. Sirva com salada

 

Dicas:

  1. Voce pode usar outra cebola, mas eu adoro o sabor da cebola roxa
  2. Voce pode fazer um mix de cogumelos 
  3. Eu sugiro nao abrir mao do vinho… ele dá um sabor bem especial ao shitake 
  4. Se voce gosta da abobrinha mais molinha, escalde a abobrinha antes de rechea-la. Aqui tem um passo a passo escrito e em video. 

 

Sorry pelas fotos escuras, mas minha cozinha a noite não ajuda muito e com a família faminta é difícil acertar a luz para a foto! 

 

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