Almondegas de Frango

Ola minha gente!! bom dia!!

Me pesei esse final de semana (sim, tive essa infeliz ideia) acreditam que já engordei 5kg desde que voltei a Campinas? Isso tem so 4 meses!!!! Preciso e vou maneirar, então vcs vao ver umas receitas mais “leves” por aqui… é claro que sempre vai ter um docinho maneiro, mas vou tentar segurar a boca durante a semana… tinha percebido que as roupas estavam… como posso dizer… um pouco mais justas… mas me neguei a acreditar que havia engordado tanto!!!

Pra começar essa fase Socorro tenho que emagrecer,  trouxe a dica de uma almondega bem saborosa e fácil de fazer que vi num ig que sigo no Instagram: @instafood_da_lo

 

Para 20 almondegas vc vai precisar de:

600g de peito de frango moído (ou passado pelo processador)

2 dentes de alho

1 cenoura ralada

1 ovo

4 colheres de sopa de aveia em flocos finos

4 colheres de sopa de farinha de arroz

2 colheres de sopa de salsinha

Sal e pimenta do reino a gosto

 

Como fazer:

1. Passe o frango pelo processador ou moedor

2. Numa tigela, coloque o frango moído, os dentes de alho amassados, a cenoura ralada e mexa bem

3. Acrescente o ovo, a aveia e a farinha de arroz e misture

4. Por ultimo, acrescente a salsinha e os temperos

5. Amasse bem e faça bolinhas

IMG_3755

 

6. Leve ao forno pre aquecido a 200C por 30 minutos, virando na metade do tempo.

 

Não tirei foto das almondegas prontas, pois tinha gente em casa e fiquei com vergonha kkkk…. mas prometo que quando fizer de novo eu posto!!

Além de acompanhar as refeições, vc pode servir essas almondegas como petiscos, é so fazer menorzinha!

Ah!! Para os celíacos ou para quem deixou de ingerir glúten, a aveia usada na receita precisa ser sem gluten!!

 

bjos e uma boa semana a todos!!

Deia

 

 

 

 

6 thoughts on “Almondegas de Frango”

    1. Oi Camila, eu encontro no Extra e Pão de Açúcar (fica junto as farinhas de trigo) ou em lojas como a Mundo Verde, que vendem produtos naturais.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *