Arroz com Açafrão e Amêndoas

Ho, Ho, Ho… Sugestão para o seu menu de Natal: Arroz com Açafrão e Amêndoas!!

Na minha opinião, esse prato já impressiona logo de cara! Amo esse tom amarelo do açafrão. Acho que super combina com o Natal. Não, eu nao sou louca… sei que as cores do Natal são outras… mas eu acho que amarelo combina (rs)

Além de ser um prato bonito, é um prato barato… Vc gasta muito pouco para transformar seu arroz branco de todo dia num arroz vestido para a festa.

E não tem erro, pq na verdade vc so acrescenta o açafrão durante o cozimento e as amêndoas no final… Quem já faz arroz todo dia tira de letra…

Agora, para quem não acerta o arroz ou não sabe fazer, a saída é dar uma olhada nesse jeito pratico de fazer arroz. Só acrescente o açafrão junto com a agua…

 

Para 4 pessoas, vc vai precisar de:

1+1/2 xicaras de chá de arroz (eu uso parbolizado pq nao sei fazer o agulhinha… mas vc pode usar o agulhinha, parbolizado, basmati)

2 xicaras de chá de agua fervendo

1 colher de chá de açafrão

Sal a gosto

Amêndoas em laminas a gosto (eu usei 1/4 de xicara de cha)

Salsinha desidratada a gosto

 

Como fazer:

1. Lave e refogue seu arroz como de costume.

2. Depois do arroz refogado, acrescente o açafrão e mexa bem.

3. Coloque a agua fervendo, abaixe o fogo e deixe que o arroz cozinhe

4. Enquanto o arroz cozinha, numa frigideira, toste as amêndoas até que fiquem coradas. Isso é rápido, então fique de olho! Mexa a frigideira o tempo todo para elas nao queimarem.

5. Assim que o arroz estiver cozido, desligue o fogo, tampe a panela  e deixe repousar por uns 10 minutos.

6. Acrescente as amêndoas tostadas (ou uva passa). Misture bem.

7. Salpique a salsinha desidrata e sirva!

 

Dica

Aí vc vai me falar: mas amêndoas não são baratas… realmente não é o ingrediente mais barato do mundo… a opção é trocar por uva passa branca… tb fica super bonito e bem gostoso!

Vc pode usar as amêndoas e a uva passa juntas. Tb fica muito bom.

Se vc quiser usar salsinha fresca, tb pode. So pique bem pequeno para não virar um arroz da Seleção (kkkk)

Se vc não achar amêndoas em laminas, não tem problema. Duas dicas:

1. Para amêndoas com pele: colocar as amêndoas na agua fervendo por 5 minutos e depois colocar na agua gelada. Esse choque térmico ajuda a soltar a pele. Dai é so picar e tostar.

2. Para amêndoas sem pele, mas inteiras: picar e tostar.

Se vc quiser usar as amêndoas inteiras tb pode… Nesse caso, prefiro tostar no forno: Aqueça o forno a 200C por 10 minutos. Desligue o forno e coloque as amêndoas lá (forno desligado) até ficarem coradas.

 

 

 

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