Falso Arroz de Couve Flor

Pesquisando receitas para o Projeto Verão vi muita coisa legal e conheci muitos blogs super interessantes…

Vi também coisas que me chamaram muito a atenção e me deixaram bem curiosa… Esse falso arroz de couve flor foi uma dessas coisas… Nunca tinha ouvido falar! Já vi arroz COM couve flor, mas arroz DE couve flor jamais! 

Como a curiosidade é sempre maior que eu, resolvi fazer no final de semana para experimentar. Fica bom e a textura é muito parecida com a do arroz. Para a galera que segue a dieta Paleo ou Low Carb, esse arroz de couve flor é uma super pedida, pois a couve flor tem apenas 5g de carboidratos a cada 100g da hortaliça. Baixo não é? 

Aqui em casa, servi com uma salada de folhas e medalhão.

 

Para servir 2 pessoas, vc vai precisar de:

1 couve flor (de média para pequena – esqueci de pesar…)

1+1/2 colher de sopa de azeite

1/4 xícara de cebola em cubos pequenos (usei a roxa, mas pode ser qualquer uma)

1 dente de alho amassado

Salsinha, sal e pimenta a gosto

 

Como fazer:

1. Corte o talo da couve flor e divida em floretes pequenos

2. Lave a couve flor

3. Seque a couve flor usando uma centrifuga de folhas (achei o jeito mais prático)

4. Coloque a couve flor no processador e, usando a tecla pulsar, processe a couve flor até que ela fique parecida com arroz. Vc aperta a tecla pulsar mais ou menos umas 15 vezes. Se vc não tiver processador, pode ralar a couve flor no ralo grosso. 

5. Aqueça uma panela, coloque azeite e refogue a cebola. 

6. Refogue o alho e coloque a couve flor.

7. Tempere com sal e pimenta

8. Sem parar de mexer, refogue por uns 10 minutos ou até que ela fique macia. Em algumas receitas que eu vi, eles pedem para acrescentar agua, eu não usei. 

9. Desligue o fogo, salpique salsinha e sirva!!! 

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Vc pode acrescentar cenoura ralada, passas e fazer uma espécie de “cuscuz marroquino”também. Fica bem saboroso! Só que aí ela deixa de ser tão “magrinha”, mas continua sendo super saudável e na minha opinião é o que importa!

Com frequência tenho feito receitas e postado o passo a passo no Snapchat. Aproveita e segue a gente por lá: seeufizvcfaz

bjos e boa semana!

Deia Tomaz

 

 

 

 

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