Bolinho de Batata Doce e Carne Moída – Sem Gluten

Bolinho de Batata Doce e Carne Moída Para Petiscar no Domingo A Noite! 

Receita saindo tarde hoje… probleminha na hospedagem, mas vamos la!

Domingo a noite, a preguiça, pra variar, estava monstro!!!

Pra não ir pro fogão literalmente, resolvi fazer uns bolinhos que vi no instablog da Sarinha de Ponte (@sarinhadeponte). Se vc tem instagram e ainda não conhece esse ig, vale visitar!

Os bolinhos são bem saborosos e fáceis de serem feitos. Eu dei uma adaptada na receita, pois não tinha todos os ingredientes… mas como eu já disse aqui, receita boa para usar no dia a dia é aquela que a gente adapta com o que tem na geladeira né?

Vou passar a receita original e as minhas alterações ao lado, ok?

Ah, essa receita rendeu 35 bolinhos pequenos.

 

Bolinho de Batata Doce e Carne Moída – Sem Gluten

2 xicaras de chá de batata doce cozida e espremida (usei 1 de mandioquinha e outra de batata doce)

1 ovo

2 xicaras de carne moída pronta – já refogada como de costume

3 colheres de sopa de aveia em flocos (celíacos: usar a aveia sem glúten!)

1 xicara de chá de provolone ralado (usei minas padrão)

1 xicara de chá de cenoura ralada

2 colheres de sopa de salsinha picada

Azeitona (usei 3 colheres de sopa da verde e temperada da Tondela)

Sal e pimenta a gosto

 

Como fazer:

1. Cozinhe e esprema ou bata na batedeira a batata doce. Eu usei a batedeira porque estou sem espremedor…

2. Aqueça o forno em 180C

3. Junte a batata doce já espremida, o ovo e mexa bem.

4. Acrescente todos os outros ingredientes e vá mexendo até chegar a uma massa moldável.

5. Faça bolinhas e coloque em assadeira untada com azeite ou use um tapete de silicone

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6. Leve ao forno por 15 minutos, virando os bolinhos na metade do tempo.

7. Pronto! Basta servir!!

 

Eu servi para alguns amigos, então fiz 2 apresentações diferentes… Nas colheres eu coloquei um “fundinho” de ketchup e coloquei os bolinhos em cima!

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Essa foi a azeitona que eu usei

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Façam que vcs vão curtir!!

Quero testar com frango e beterraba agora!!

ATENÇÃO: lembrando que, para os que retiraram o glúten da dieta por questão de saúde a aveia usada deve ser a sem glúten!

 

bjs e boa semana

Deia

 

 

Usei nas fotos:

Colheres Brancas para Servir: Pão de Açúcar

Consume Branco: Tok&Stok

Suporte Quadrado de Vidro: Comprei em Pedreira, em algum loja de vidros.

Palitinhos: Nashi Campinas (mas já vi na le Biscuit também)

Bolinho de Batata Doce e Carne Moída - Gluten Free

 

 

 

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