bolo de banana caramelizado

Bolo de Banana Caramelizada – Delicia é Pouco!

Fala se esse bolo de banana caramelizada não é a cara de um café da tarde em família ou entre amigos…

Eu sei que nesse momento reunião entre amigos está fora de questão, afinal, estamos em quarenta*… Mas por que nao fazer para sua família? Um café da tarde, principalmente preparado com amor, ajuda a passar o tempo e acalmar o coração!

Há tempos queria fazer esse bolo, mas sempre ficava com receio, pois caramelo e eu não somos muito amigos. Tenho muita dificuldade em acertar o ponto. Dificilmente alguma receita minha com caramelo fica 100% legal. Raras são as vezes em que acerto.

Mas como estamos em casa com muito pouco para fazer, decidi tentar. Peguei uma promoção de bananas na semana passada e, mesmo pegando a maioria ainda verde, percebi que nao daria contar de comer todas antes de estragar. Como já tenho banana congelada, entendi que poderia dar outro destino a essas.

Procurei algumas receitas na net, mas acabei fazer uma receita de bolo que tenho aqui no blog mesmo. Só fiz sem o chocolate dessa vez. É uma receita de bolo de nada, sabe aquele bolo “sem sabor”? O bolo de bolo como minha avó costumava dizer.

Como esse bolo com banana caramelizada tende a ser mais docinho, achei que essa massa mais neutra casaria bem! E realmente ficou boa!

.

Bolo de Banana Caramelizada

3 bananas nanicas (não muito maduras)

1/2 xícara de chá de açúcar branco (para caramelizar)

2 ovos grandes

1/2 xícara de chá de leite

1/2 xícara de chá de oleo

3/4 xícara de chá de açúcar

1 xícara de chá de farinha de trigo

1 colher de sopa de fermento em pó

Como fazer:

  1. Pré-aqueça o forno em 180C. Não é necessário untar a forma. Usei uma forma redonda de 23 cm
  2. Comece caramelizando a forma. Coloque 1/2 xícara de açúcar na forma e leve a boca do fogão. Muito cuidado para não se queimar, pois a forma vai esquentar!
  3. Enquanto isso, corte as bananas em rodelas, mas não muito finas, a fim de que elas não desmanchem. Reserve.
  4. Quando o açúcar começar a ficar com uma cor âmbar, retire do fogo e coloque as rodelas de banana sobre o caramelo.
  5. No liquidificador, coloque os ovos, o óleo, o leite e o açucar e bata bem.
  6. Em seguida, numa tigela, coloque a farinha e o fermento e misture.
  7. Junte o conteúdo do liquidificador à farinha e mexa apenas para misturar.
  8. Despeje a massa sobre as rodelas de banana e leve ao forno por 20 minutos ou até que, espetando um palito no centro do bolo, ele saia limpo.

.

De fato, esse bolo fica bem fofinho e levinho. Vi outras massas pela internet, porem optei em fazer essa porque gosto de bolo leve. Confesso que fique com medo de dar errado, mas arrisquei.

bolo de banana caramelizado

.

Como de costume, vou deixar essa imagem para você poder salvar na sua pasta de receitas do Pinterest!

bolo de banana caramelizado

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *