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Bolo de Beterraba e Chocolate e um Toque de Chantilly

quem disse que um bolo de beterraba e chocolate precisa ser simples?

Na semana passada fiz um bolo de beterraba e chocolate para o João levar na lancheira. Ja tinha feito o bolo apenas com beterraba há um tempo atrás, mas dessa vez resolvi inovar! 

Fiz o bolo com a ajuda do meu pequeno, mandei na lancheira e, durante a tarde, fiquei pensando se poderia fazer uma surpresa para ele, quando chegasse da escola.

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lancheira com bolo de beterraba e chocolate, manga e suco de laranja

 

Vi que na geladeira tinha um chantilly em spray e pensei: “quem disse que um bolo de beterraba e chocolate precisa ser simples?”

Resolvi fazer um charminho no bolo… uma gracinha! E olha que o resultado deu certo! João chegou da escola, viu aquele bolinho decorado e falou: “mão, é pra mim?”  com os olhinhos brilhando! 

Sempre falo que não precisa ser caro ou sofisticado, o que precisa é ter carinho! Esse não é um red velvet pra festa, mas agradou meu pequeno e isso bastou!

E assim a gente vai criando memória de forma simples!! Pare um minuto e pense: as comidas de familia que voce tem lembrança eram simples??

 

Bolo de Beterraba e Chocolate

1 xícara de chá de farinha de trigo

1 colher de sopa de fermento em pó 

2 ovos

1/2 xícara de chá de oleo de coco ou girassol

3/4 xícara de chá de açúcar cristal ou demerara

180g de beterraba descascada e picada (mais ou menos 2 beterrabas pequenas)

2 colheres de sopa de chocolate em pó (ou mais, se quiser um sabor mais acentuado – não passe de 1/2 xícara de chá) 

 

Como fazer: 

1. Preaqueça o forno em 180C

2. Acomode forminhas de cupcake numa forma propria

3. Numa vasilha, coloque a farinha, o chocolate em pó e o fermento e reserve.

4. No liquidificador coloque os ovos, o óleo, o açúcar e a beterraba e bata bem, mas bem mesmo

5. Despeje a mistura do liquidificador na farinha e misture com fouet ou garfo

6. Coloque a massa nas forminhas e leve ao forno por 18 minutos ou até que, espetando um palito no centro do cupcake, esse saia limpo.

 

Dica:

Se vc quiser, pode fazer numa forma pequena. Basta untar e enfarinhar a forma e assar por mais ou menos 30 minutos. Mas fica de olho porque esse tempo pode variar!

Se quiser, pode fazer um bolo de cenoura e beterraba que também fica ótimo!

 

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