Bolo de Chocolate Sem Glúten com cobertura de Creme de Avela Flormel

Bolo de Chocolate Sem Glúten

Quem quer bolo de chocolate sem glúten??

Ola pessoas! Como foram de festas natalinas? Por aqui tivemos muita correria, muita comilança, um pedido de casamento (um dos meus irmãos ficou noivo… que delicia!!!), muita alegria!!

Já que a gente jacou legal nos 2 últimos dias, to passando hoje para deixar uma dica super boa de bolo de chocolate sem gluten… quando fiz a receita não botei fé de que ficava tao gostoso e macio…

A receita original sugere o uso de produtos livres de lactose tb, mas como não os tinha aqui em casa, usei iogurte, manteiga e chocolate que continham leite. Vou colocar as informações da receita original tb, assim quem tem intolerância ou decidiu excluir a lactose da dieta também pode se beneficiar dessa delicia!!

Ah! Essa receita é da linda @nandap_carneiro (perfil no instagram). Se vc tem intolerância a lactose, gluten, milho, ou apenas decidiu tirar esses itens da sua dieta, vc tem que seguir o perfil da Nanda no instagram! As receitas são super boas e as fotos incríveis!!

Sem blablabla…

 

Bolo de Chocolate Sem Glúten

1 xicara de iogurte natural (original: iogurte lacfree)

170g de chocolate 75% cacau (original: sem traços de leite)

80g de manteiga (original: ghee) ou 1/2 xicara de cha de óleo de coco ou girassol

1/4 de xicara de cha de cacau em po dissolvido em 3 colheres de sopa de agua fervente

3 ovos

1 + 1/2 xicara de cha de açúcar demerara

1/2 xicara de cha de farinha de arroz

1/2 xicara de cha de fécula de batata (ou amido de milho)

2 colheres de cha de bicarbonato de sódio

1 colher de cha de fermento em po

1 colher de sopa de essência de baunilha

Pitada de sal

 

Como fazer:

1. Aqueça o forno a 180C

2. Forre uma assadeira de 22 cm com papel manteiga untado com margarina (ou ghee)

3. Misture o chocolate em barra, a margarina e o iogurte e leve para derreter em banho maria

4. Assim que derreter, misture isso com o cacau em po dissolvido em agua. Reserve.

5. Em uma tigela, misture os ovos e o açúcar. Reserve.

6. Em outra vasilha, misture a farinha de arroz, a fécula de batata, o bicarbonato e o fermento. Mexa bem.

7. Junte a mistura de chocolate derretido com a mistura de ovos e açúcar. Mexa bem até que tudo fique bem incorporado.

8. Junte a mistura de chocolate com a mistura de farinhas e mexa com um fouet até que tudo esteja bem misturado.

9. Despeje a massa em assadeira já preparada com papel manteiga e leve ao forno por cerca de 20 a 30 minutos. Lembrando que esse tempo pode variar de forno para forno. O ideal é fazer o teste do palito após 20 minutos. Sabe como é ne? Não? É so colocar um palito de dente no centro do bolo, se ele sair limpo é porque o bolo esta pronto!!

10. Para essa cobertura eu usei o creme de avelas crocante da Flormel. So derreti ele no microondas um pouquinho!

 

Dica:

A receita da cobertura proposta pela Nanda é a seguinte:

80g de chocolate 85% cacau (sem traços de leite)

2 colheres de sopa de mel

60ml a 80ml de leite de amêndoas

Leve tudo ao fogo médio até que o chocolate derreta.

 

Aqui no blog tenho outras receitas sem glúten, só clicar aqui para ver todas elas!! 

 

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