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Capeletti in Brodo – A Praticidade e o Sabor Num Prato Só!

Gente, só quem já fez capeletti in brodo sabe o quanto esse prato é fácil e saboroso!

Voce precisa, basicamente, do capeletti e de um bom caldo. Mais nada. Melhor impossível né?

Pra quem é adepta da cozinha pratica, caldo de legumes, frango ou carne a gente sempre tem no freezer!! Aqui no blog já falei sobre essa facilidade e também dei uma dica para armazenar os caldos de forma que não ocupe tanto lugar no seu freezer. Confere aqui essa dica de caldos.

Mas sei que muita gente usa o caldo de cubinho. Se você preferir, é só usa-lo conforme instrução.

Além do capeletti e do caldo, eu gosto, também, de usar colorau e alho. Mas é de gosto… você pode super pular essa etapa.

Vou te falar como eu faço: numa panela, refogo 2 dentes de alho espremidos em 1 colher de sopa de azeite e 1 colher de chá de colorau. Aí coloco o capeletti e mexo apenas para dourar um pouquinho. Despejo o caldo e deixo cozinhando até que o capeletti fique macio…

Muito fácil não é?

A receita original é so com a massa mesmo, mas você pode incrementar com legumes, com cubos de carne. Esse da foto eu salpiquei alho poró e salsa desidratada. Você pode colocar cebolinha fresca, picadinha, que também fica perfeito!

 

Caso voce queira imprimir a receita, vou deixar no card aqui embaixo!

Capeletti In Brodo
Cuisine: Italian
Keyword: capeletti in brodo, sopa de capeletti
Servings: 2 pessoas
Ingredients
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 colher de cha de colorau
  • 300 g capaletti de carne ou frango
  • 500 ml de caldo de carne ou legumes ou frango
Instructions
  1. Numa panela funda, refogue o azeite, o colorau e o alho

  2. Acrescente o capeletti e misture para que a massa "pegue a cor" dourada. É bem rápido mesmo, senao o capaletti desmancha 

  3. Acrescente o caldo de sua preferencia e deixe cozinhar até que o capeletti esteja macio. Aqui também é rápido! Fique de olho! 

 
 
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