Carne com Cuscuz Marroquino

Ola, bom dia!!!

Correria total aqui em casa… motivo: criança em férias!!! Ontem tirei o dia para ficar com ele… fomos brincar na Arena Minions lá no Galleria Shopping. Meu pequeno se acabou!!

Mas falando em correria, agora nas férias, com o pequeno o tempo todo em casa, gosto de fazer algumas preparações a jato e que não demandem muito trabalho.

Para o almoço de ontem fiz uma carne a jato e que ficou super gostosa… não dá para falar que foi um picadinho, já que fiz sem todos os passos de um picadinho de verdade, mas dá para falar que ficou muito bom!!! E o que eu achei mais legal, foi servir com cuscuz marroquino! Essa foi uma ideia que vi no instagram da Sarah de Ponte (sarinhadeponte). Legal para dar uma variada no arroz… sabe quando vc olha e fala: poxa, como eu nunca pensei nisso??? E fica super bom!!!

Para a carne, vc vai precisar de:

500g de alcatra em cubos

2 tomates sem semente e sem pele picadinhos

1 cebola pequena em cubos

2 colheres de sopa de alho poro

2 colheres de sopa de molho inglês

Azeite

Sal, pimenta do reino, salsinha a gosto

 

Como fazer:

1. Aqueça a panela e coloque azeite.

2. Doure a cebola e depois o alho poro. Acrescente o tomate, tempere com sal e pimenta e deixe refogar.

3. Acrescente a carne e deixe dourar bem.

4. Acrescente o molho inglês e um pouco de agua fervente, apenas para que a carne possa cozinhar.

5. Quando a carne estiver cozida, desligue o fogo, acrescente a salsinha e sirva!!

 

Se vc não sabe como fazer o cuscuz marroquino, clica aqui! Esse da foto eu fiz bem básico mesmo, sem nada…

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Ficou uma comidinha bem simples, mas bastante gostosa!! E melhor, fica pronto rapidinho e nem dá trabalho!!

bjos e boa semana a todos!!

Deia

 

 

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