Chips de Parmesão, Abobrinha e Cenoura

A gente vai melhorando aos poucos… Eu poderia ter feito esse chips só com parmesão (que era a ideia original rs…), mas pesquisei mais um pouco e vi essa ideia de chips de parmesão, abobrinha e cenoura… não ficou fit, mas ficou menos gordo né? 

Vc pode servir como petisco, como entradinha, como acompanhamento de uma carne e saladinha… 

A ideia é bem simples: rala tudo, mistura, faz montinhos e manda pro forno… simples assim… mas algumas dicas se fazem necessárias:

1. Procure um bom parmesão. Aqueles fracionados não são muito legais, pois vão deixar seu chips bem gorduroso. Acho que com o de saquinho também não rola não…

2. Depois de ralar a abobrinha, coloque-a num pano de prato limpo e “torça” bem. Quanto mais sequinha ela estiver melhor. Se ela soltar agua enquanto assa, vai virar uma meleira…

3. Sal… eu não usei, porque meu parmesão era bem salgadinho. Mas vai de gosto. 

4. As quantidades: 1 xícara de chá de parmesão ralado, 1/4 xícara de chá de abobrinha ralada e 1/4 xícara de chá de cenoura ralada

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5. Misture bem todos os ingredientes. O parmesão servirá para “colar” tudo, então precisa estar bem misturado.

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6. Faça montinhos com a mão, mas lembre-se de deixar um espacinho entre eles. Aqui eu forrei a forma com papel manteiga, mas não sugiro que façam isso, porque deu um certo trabalhinho para retirar os chips… usem uma forma antiaderente ou tapete de silicone.

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7. Leve ao forno preaquecido em 240C por uns 10 minutos. mas fique atento, pois esse tempo pode variar de forno para forno! 

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Ele sai um pouco molhinho do forno, mas rapidinho firma e fica crocante! 

Achei uma boa pedida para um petisquinho! Agora quero tentar usando provolone, que também fica crocante depois de derreter… vamos ver se dá certo! 

Quando eu fizer atualizo o post! 

bjo

Deia 

 

 

 

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2 thoughts on “Chips de Parmesão, Abobrinha e Cenoura”

  1. Oi! Amei a receitinha deste petisco! Tentei fazer mas grudou td no papel manteiga, como vc fez? Deixei 8min + ou – no forno temperatura 320. Depois tirei e deixei esfriar. Grudou do mesmo jeito!

    1. Ola Suzy! Tudo bem?
      No post eu explico que fiz com papel manteiga e deu um trabalhinho para desgrudar tudo… minha sugestão é que use forma antiaderente ou tapete de silicone.
      Vi que voce deixou o forno em 320C.. Na receita eu o forno deve estar em 240C.
      bjs

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