panqueca congelada, como fazer panqueca para congelar, receita fácil de panqueca,

Como Fazer e Congelar Panqueca – #oquetemnofreezer

Como Fazer E Congelar Panqueca? 

Tenho percebido que cada vez mais as pessoas estão em busca de praticidade na cozinha, mas sem abrir mão daquela comida caseira! 

Muito gente tem criado empresas de marmitas e tido muito sucesso! Mas nem sempre queremos pagar o que eles cobram… Nesse caso, que tal fazermos as nossas próprias refeições congeladas?

Pensei em começar pela panqueca, já que é difícil alguém que não goste e também porque é fácil variar o recheio para agradar a todos! 

A minha panqueca fiz de presunto e queijo, que é o recheio queridinho aqui de casa, mas você pode usar carne moída, frango desfiado, somente queijo… solte a imaginação… mas só lembre que deve ser algo que possa ser congelado! 

Ah, claro, tem video dessa receita e de como congela-la! Se não for inscrito em nosso canal, aproveita e se inscreve agora, enquanto confere o video! 

 

Panqueca

1+1/2 xícara de chá de leite

1 xícara de chá de farinha de trigo 

2 ovos

1 colher de cha de sal 

 

Como fazer:

1. Bata todos os ingredientes no liquidificador, até que se forme uma massa homogênea.

2. Deixa a masa descansar por 30 minutos

3. Passe manteiga numa frigideira, despeje um pouco da massa mexendo a frigideira em movimentos circulares até que se crie uma película fina e uniforme em todo fundo da frigideira.

4. Deixe fritar até as bordas da panqueca comecem a se soltar. 

5. Vire a massa e frite até que o outro lado esteja dourado

6. Tire da frigideira, coloque o recheio, enrole e acomode em refratário ou embalagem própria para congelamento. 

 

Dica:

1. Eu costumo armazenar as panquecas em embalagem de alumínio, tipo marmita, para aquecer no forno. Você pode usar as marmitas de plástico, livres de BPA, para poder aquecer no microondas. Ou pode armazenar em potes de vidro, também para aquecer em microondas. 

2. Eu congelo sem molho, acho que a massa fica melhor. Só coloco o molho na hora de aquecer. 

3. Eu descongelo na geladeira, tiro do freezer na noite anterior e mantenho na geladeira. 

4. Quando for aquecer, usando o forno, pre aqueça em 180C e aqueça por 20 minutos. 

 

Se não souber como fazer o molho de tomate, aqui tem uma receita bem gostosa e nutritiva! 

panqueca congelada, como congelar panqueca, receita fácil de panqueca, panqueca de presunto e queijo

 

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *