Como Fazer Molho de Tomate Caseiro

Aí vc está assistindo ao telejornal local e vê a notícia de que a ANVISA proíbe a comercialização de algumas marcas de extrato de tomate por EXCESSO de pelos de roedor… Ou seja, se tiver só um pouquinho, beleza?

Fiquei chocada… nunca imaginei que comíamos isso… que nojooooo….

Mas, já que o negocio está lá, o que podemos fazer é deixar de usar o produto e fazer molho de tomate em casa.

Eu tenho aqui no blog 2 receitas, uma delas vc pode até servir frio que faz sucesso! 

 

Molho de Tomate Caseiro Turbinado

Essa receita leva cenoura e beterraba, além do tomate. Fica um molho bem bonito, com um cor forte e super nutritivo. Faço muito aqui em casa para o João.

Claro que vc pode fazer sem a cenoura e a beterraba, mas se vale a sugestão, experimente! 

Dica legal: vc pode fazer e congelar. Eu congelo em forminhas de gelo, para quando preciso de uma ou dois colheres de molho de tomate para alguma receita, e em porçoes maiores para usar em massas, por exempo! 

IMG_3506

 

Molho de Tomate Frio

Essa receita é bem simples e super prática! Eu servi com burrata, esse queijo molinho e torradas. DIVINO! 

Vc pode fazer o molho dessa forma e aquecer, jogar sobre uma massa e ser feliz!!

burrata 2

 

Para congelar em forminhas é simples, só esperar esfriar, despejar nas forminhas e levar ao freezer. 

congelando molho de tomate caseiro

 

Espero que gostem das dicas!!! 

bjos

Deia 

 

 

 

Related Post

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *