Como fazer um Strogonoff Rapidinho

Sexta a noite, antes de dormir, comecei a pensar no cardápio de sábado… e vou te dizer, estava sem ideia nenhuma, sem criatividade…

Abri a geladeira, abri o armário, nada me trazia ideias… Aí abri o freezer e vi uma carne congelada escondidinha lá no fundo… e por que não um strogonoff? Fácil, rápido e como eu congelei a carne já refogada ia ser pa pum…

Acho que não contei pra vcs que sempre congelo carne e frango picadinhos e já refogados né? Gente, isso ajuda muito!! Acelera bem o preparo de alguns pratos e ainda te deixa com o leque aberto pra várias opções…  Semana que vem faço um post sobre isso… Agora vamos focar em como fazer um strogonoff a jato para quando vc estiver cansada (pra não falar com preguiça kkk)

Bem, desci a carne do freezer para a geladeira na sexta feira a noite, para no sábado já ter a carne descongelada.

Perto da hora do almoço, comecei a fazer o arroz.

Peguei a carne, coloquei na panela e aí percebi que não tinha molho de tomate em casa… eu nunca fiz strogonoff com ketchup (só quando faço bem pouquinho, como aqui). Bem, bora fazer experiencias então…

Essa quantidade de strogonoff serviu 2 adultos e 1 criança de 3 anos.

 

Vc vai precisar de:

300g de carne em cubos

1/2 cebola em cubos

1 dente de alho amassado

azeite para refogar a carne

2 colheres de sopa de ketchup

1/2 colher de sopa de mostarda

1/2 xícara de chá de champignon em laminas

1 caixinha de creme leite ou 200g creme de leite fresco

Sal e pimenta a gosto

 

Como fazer:

1. Como a minha carne já estava refogada e temperada, não usei a cebola e o alho. Se a sua carne está crua ainda, aqueça o azeite, acrescente a cebola e refogue até ficar transparente, sem dourar. Acrescente o alho espremido refogue e junte a carne.

2. Tempere com sal e pimenta e deixe a carne refogar.

3. Carne refogada, agora é hora de juntar o ketchup, a mostarda e o champignon. Refogue bem.

4. Acrescente o creme de leite e mexa, sem deixar ferver.

5. Confira o tempero.

6. Prontinho!

 

Eu achei que ele fica mais clarinho do que o meu strogonoff com molho de tomate, mas fica saboroso também.

Eu gosto de servir com arroz branco e batata palha ou cuscuz marroquino. Sim, fica muito bom!!

IMG_6193

 

Bom apetite!

bjos

Deia

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Related Post

2 thoughts on “Como fazer um Strogonoff Rapidinho”

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *