receita de conchiglioni de abóbora e carne seca caseiro,

Conchiglioni de Abobora e Carne Seca

Mexendo nas fotos do meu telefone, achei esse conchiglioni de abóbora e carne seca que fiz há um tempinho atrás e esqueci por completo de postar a receita! Só publiquei a foto no instagram… Mil perdoes…

Ah, sei que tem gente que vai perguntar: é conchiglionE ou conchiglionI? eu escrevi igual estava na embalagem da massa… Sei que em Italiano o I é usado para identificar plural, então como eram vários, vou entender que o certo é com I… kkkkkk….

Aqui vai a receita que é super fácil…

 

Conchiglioni de Abóbora e Carne Seca

1 pacote de massa tipo conchiglioni (usei De Cecco)

1 caixa de carne seca Vapza (vc pode usar outra, mas como eu queria fazer rápido, usei essa pronta)

400g de abobora cabotia em pedaços (eu já comprei cortada para facilitar)

1/2 cebola picada

1 dente de alho amassado

1/2 pimenta dedo de moça (eu tiro as sementes e pico bem fininha)

2 colheres de sopa de salsinha bem picadinha

Sal, azeite e pimenta a gosto

Molho branco (não sabe como fazer? clica aqui – eu fiz 3x essa receita. Gosto de massa com bastante molho)

Parmesão, meia cura ralados para gratinar ou mussarela (ou muçarela) em fatias também vale

 

Como fazer:

1. Cozinhe a abobora na panela de pressão ou no vapor ou no forno, o que vc preferir! o importante é que ela esteja bem molinha, pois vamos amassa-la.

2. Enquanto a abobora cozinha, cozinhe o macarrão conforme instruções da embalagem. Vc pode usar a massa que vc encontrar.

3. Depois de cozido, escorra a massa e coloque numa assadeira com a parte aberta virada para baixo, para não acumular agua do cozimento dentro.

4. Enquanto a massa e a abobora cozinham, já prepare a carne seca.

5. Numa panela, coloque um fio de azeite e refogue a carne seca. Eu não coloco cebola e alho aqui, pois já vou colocar no purê de abobora e sempre tenho medo de exagerar… mas se vc é fera na cozinha, pode abusar!

6. Quando a carne estiver aquecida (ela já vem pronta, então não dá trabalho algum), tire do fogo e reserve.

7 Assim que a abobora estiver cozida, amasse-a ainda quente (é mais fácil)

8. Numa panela, coloque azeite e refogue a cebola.

9. Depois acrescente o alho e deixe fritar mais um pouquinho.

10. Acrescente a abobora amassada e a pimenta dedo de moça e mexa bem. Tempere com sal e pimenta do reino. So cuidado, pois tem carne seca que já tem sal.

11. Acrescente a carne seca e misture bem, fazendo com que a abobora e a carne seca virem uma espécie de “massinha”. É com isso que vamos rechear o conchiglioni.

12. Acrescente a salsinha e mexa.

13. Agora que a massa está mais fria, podemos recheá-la sem medo de nos queimar!

14. Com uma colher de sobremesa, recheie uma a uma suas conchinhas! Cuidado para não colocar muito recheio, senão pode vazar tudo no forno.

15. Em um refratário, acomode a massa com a abertura para cima, uma ao lado da outra.

16. Assim que acabar de rechear a massa, ligue o forno em 200C. Lembrando que tudo está cozido, so vamos levar a massa ao forno para dar uma esquentada e gratinar o queijo.

17. Enquanto o forno aquece, faça o molho branco conforme ensinado aqui ou como vc está acostumado.

18. Despeje o molho sobre a massa e cubra com parmesão ou meia cura ralado ou a mussarela (muçarela).

19. Leve ao forno até o queijo estar derretido e gratinado…

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Dica

Eu coloquei algumas colheradas de Catupiry para ficar mais cremoso, mas não precisa.

Você pode, também, misturar algumas colheres de Catupiry no recheio. Também fica gostoso

Eu gosto de usar a mesma quantidade de abóbora e carne seca, mas você pode usar 1 medida de abóbora para 1/2 de carne seca (no exemplo acima: 400g de abobora e 200g de carne seca)

 

E é isso…espero que tenham gostado desse conchiglioni de abóbora e carne seca e já fica a dica para fazer no final de semana!!!

 

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