Creme de Brocolis e Mandioquinha

Ola!!!

Que saudade de escrever!!

Depois de 10 dias de muita comida e férias, eis que estou de volta com a corda toda!!! Quem nos acompanha pelo instagram (@seeufizvcfaz) sabe que eu estive no Uruguai na ultima semana e que comi horrores… gente, quer um roteiro para morrer de tanto comer: vá ao Uruguai no inverno… Senhor, como esse povo come!!! Sem brincadeira, nem quis me pesar para não surtar, pois sei que engordei. Estou até pensando em usar a academia do prédio para ver se consigo afinar um pouco…

Sobre a viagem, estou escrevendo alguns posts e ja ja eu publico… estou tentando dividir o conteúdo para não ficar cansativo.

Mas, vamos ao que nos interessa e ao que trata esse blog: COMIDA

Antes de sair em viagem, a Pattiws do blog Temperos pra Vida me deu a dica de um creme de brocolis e mandioquinha e eu fiquei super curiosa para fazer! Aproveitando que a friaca tomou conta aqui de Campinas, testei essa sopa na sexta feira e foi super bem aceita aqui em casa!! Ela é bem simples e fica pronta rapidinha!

Essa quantidade serviu 2 adultos e uma criança, ambos famintos…

 

Vc vai precisar de:

1 maço de brocolis pequeno

3 mandioquinhas grandes (batata salsa, batata baroa)

1 dente de alho

1 talo pequeno de salsão

4 colheres de sopa de alho poro picado (pode colocar a gosto)

1/4 cebola pequena picada em cubos pequenos

Fio de azeite

Sal, pimenta do reino, ervas a gosto.

 

Como fazer:

1. Numa panela, cozinhe o brócolis, a mandioquinha, o alho (inteiro, so tire a casca) e o salsão cubra com água, adicione sal e deixe cozinhar

2. Quando os legumes estiverem macios, retire o alho e o salsão e bata o brócolis e a mandioquinha com um pouco da água do cozimento no liquidificador.

3. Numa outra panela, aqueça um fio de azeite e refogue o alho poro e a cebola.

4. Acrescente o que creme que vc bateu no liquidificador e deixe levantar fervura.

5. Tempere com sal, pimenta e ervas.

6. Eu tenho mania de colocar uma colher de sopa de requeijão ou cream cheese nas sopas, mas isso é de gosto!

Sirva com croutons (receita aqui), torradas, um pãozinho italiano fatiado…

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bjos e boa semana!!

Deia

 

Nas fotos usei:

Bowl: Tok&Stok

Prato: Tok&Stok

Guardanapo: Coqueluche

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