Doce de Abobora

Amo doce de abobora… com coco então hummmm… E quem não gosta de um docinho com queijo branco?

Sempre achei que fazer doce de abobora dava muito trabalho, que era difícil. Mas como agora sou uma nova pessoa, resolvi procurar uma receita e botar a mão na massa, digo, na abobora!

Ao contrario do que eu pensava, doce de abobora é bico de fazer, so precisa de paciência e atenção para não perder o ponto…

 

Vc vai precisar de:

500g de abobora para doce (fiz com abobora de pescoço – foi o que me deram no mercado, pois eu não fazia ideia de que abobora usar)

200g de açúcar (eu fiz com o cristal, mas algumas receitas que eu vi na net falavam em açúcar branco)

3 cravos da índia

1/2 colher de cha de canela em po

2 colheres de sopa de coco ralado

 

Como fazer:

1. Descasque e corte a abobora em cubos pequenos, assim fica mais fácil para cozinhar (os caroços da abobora vc não usa, ok?)

2. Numa panela, coloque o açúcar e a abobora e leve ao fogo mexendo sempre, ate que ela comece a soltar agua. Isso ajudará a abobora a desmanchar.

3. Quando tiver soltado bastante agua, coloque os cravos e a canela e mexa bem.

4. Ela vai cozinhar por quase 2 horas em fogo baixo, mas vc deve mexer de vez em quando. Não é para abandonar o doce no fogão!

4. Quando a abobora estiver bem desmanchada e bem pouca agua na panela (ao mexer a panela, vc conseguira ver o fundo), acrescente o coco, mexa bem  e desligue em seguida.

5. Espere esfriar e sirva!

 

Dica

1. Eu gosto de “capturar” os cravos. Não gosto de achar um cravo no doce, pior, achar dentro da boca!

 

 

 

 

 

1 thought on “Doce de Abobora”

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