Falso Macarrão de Cenoura e Abobrinha

espaguete de abobrinha e cenoura, como fazer falso macarrão de abobrinha, macarrão fit de abobrinha

E aí, final de semana teve pé na jaca? rs… Se teve, então a Segunda Leve do Blog é a sua salvação!

Assistindo o episodio do Bela Cozinha (GNT) sobre Gluten, achei bem interessante a sugestão de um falso macarrão de cenoura e abobrinha e decidi testar… E não é que fica bom mesmo! É uma refeição bem leve, saudável, rápida e uma boa opção para variar a salada santa da segunda feira.

A receita da Bela Gil leva cogumelo Paris, mas como não tinha, fiz sem mesmo…

 

Espaguete de Abobrinha e Cenoura

Para 2 pessoas, vc vai precisar de:

1 cenoura

2 abobrinhas

1 dente de alho amassado

1 colher de sopa de azeite

Sal a gosto

Amêndoas raladas ou em lascas a gosto

 

Como fazer:

1. Lave bem a cenoura e a abobrinha e corte em fios usando um cortador como esse da foto

F_ralador-de-cenoura, cortador de legumes, cortador de legumes para fazer macarrao de legumes

2. Aqueça o azeite e refogue o alho

3. Acrescente os legumes e refogue por 5 minutos. É so para amolecer um pouco a cenoura e a abobrinha

4. Tempere com sal

5. Retire do fogo, coloque em um prato e rale a amêndoa para fazer as vezes do queijo ralado.

6. Prontinho!! Coma quentinho!

 

Dica

Se vc não tem esse cortador, não tem problema… use um descascador de legumes. Faça fatias da cenoura e da abobrinha no sentido do comprimento e depois corte as fatias em fios, como macarrão…

Vc pode, tb, acrescentar um tomatinho picado, cheiro verde… hummm….

Dá para trocar a amêndoa por castanha do Para, de caju, nozes…

 

 

Related Post

3 thoughts on “Falso Macarrão de Cenoura e Abobrinha”

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *