File de Frango ao Forno com Queijo Branco

Sabe aqueles dias em que vc não sabe o que fazer com o frango? Está cansada de comer file de frango grelhado com salada, mas tb não está a fim de “meter o pé na jaca” e fazer uma parmeggiana gooorda… Pois é, num dia desses saiu esse file de frango ao forno com queijo branco… não é aqueeeela parmeggiana gorda, mas tb não é aqueeeeele franguinho grelhado sem graça!!

Para 2 pessoas, vc vai precisar de:

4 files de frango

4 colheres de cha de mostarda de Dijon

1 lata de tomate pelado (jogue os tomates e o liquido no liquidificador ou mixer e bata bem)

Fatias de queijo minas

Orégano

 

Como fazer:

1. Ligue o forno a 180C

2. Tempere os files de frango com a mostarda de Dijon (eu uso 1 colher de cha para cada filé). Eu não uso sal, pois acho que a mostarda já da conta de temperar bem os files.

3. Num refratário ou forma antiaderente comece a montar o frango:

4. Coloque o molho (suficiente para cobrir o fundo do refratário) e 2 files de frango (lado a lado – veja foto)

5. Coloque fatias de queijo minas

6. Coloque mais 2 files de frango (lado a lado)

7. Coloque mais fatias de queijo minas

8. Cubra com molho de tomate e salpique orégano

9. Cubra com papel alumínio e leve ao forno por aproximadamente 35 minutos ou até que o frango esteja cozido (esse tempo pode variar de forno para forno)

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Dica

Eu não costumo temperar o molho de tomate, o sabor da mostarda e do orégano acabam “temperando” tudo. Mas se vc quiser, pode temperar o molho com sal e pimenta. So cuidado, pois a mostarda é bem forte.

Se vc achar que 2 camadas de frango é muita coisa, pode fazer com uma só… (molho, frango, queijo, molho e orégano)

Não tem mostarda de Dijon em casa? Relaxa… tempera com sal e limao que fica muito bom tb!

Para fazer a porção para 1, basta dividir os ingredientes!

Ah… não sabe o que fazer com o molho de tomate que sobrou? Congele em forminha de gelo!

Eu coloco o molho na forminha de gelo, envolvo em filme plástico e levo ao freezer para congelar. Quando preciso, tiro apenas “as pedrinhas” necessárias… sem desperdício!

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