File Mignon ao Molho Gorgonzola

Já decidiu o que fazer para o almoço de domingo? Que tal deixar a massa de lado e fazer um file mignon ao molho gorgonzola?

Eu vi essa receita em vários lugares diferentes e me encantei, na verdade eu me encanto com facilidade por tudo que vai gorgonzola… na verdade por tudo que leva queijo, seja ele qual for!

Nesse dia, fiz um arroz branco e servi com batata palha… simples, mas delicioso!

Porção para 2 pessoas

 

Vc vai precisar de :

400g de file mignon (eu cortei em cubos, mas vc pode fazer em tiras ou até mesmo usar o file todo e so colocar o molho por cima.

600ml de leite quente

2 colheres de sopa de manteiga

2 colheres de sopa de farinha de trigo

30g de queijo gorgonzola cortado em pedaços pequeno (se vc gosta “mais ou menos” de gorgonzola, pode por um pouco menos)

Noz moscada, sal e pimenta branca a gosto

 

Como fazer:

1. Numa panela, colocar um fio de azeite e dourar o file mignon. Não deixe que ele doure demais, senão a carne fica ressecada. Tire o file da panela, coloque em outro recipiente e mantenha aquecido (eu coloco no micro-ondas desligado).

2. Em outra panela,  em fogo baixo, coloque a manteiga e deixe derreter.

3. Acrescente a farinha de trigo e mexa bem. Cozinhe a farinha por uns 2 minutos.

4. Acrescente o leite aos poucos e mexa rapidamente para que não empelote. Se empelotar, não estressa, bate tudo no liquidificador ou mixer e depois volta para a panela. Cozinhe o molho até que ele engrosse. Fica parecido com um strogonoff.

5. Quando ferver, acrescente o queijo gorgonzola cortado em pedaços pequenos e deixe que desmanche. Isso acontece rapidamente.

6. Experimente para ver como está o sal. Se necessário, tempere com sal e pimenta.

7. Acrescente a noz moscada.

8. Desligue o fogo e acrescente o mignon já dourado.

9. Sirva rapidamente, pois gorgonzola depois que esfria não fica legal…

 

Dica

1. Se estiver com preguiça de fazer o molho branco, pode substitui-lo por creme de leite fresco.

2. Algumas pessoas perguntaram se o file é dourado sem tempero. Eu faço sem, mas se vc curte uma comida mais temperada, pode usar sal e pimenta do reino. So cuidado, pois o molho tem sabor bem acentuado!

 

 

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