Granola Caseira

Oi gente!!!

Semana começando e a gente vai de receita saudável!!

Eu sei que vc vai falar que dá para comprar granola pronta, que é muito mais fácil… mas queria dar a vcs a opção de fazer sua própria granola caseira, com ingredientes que vc quer ou pode comer… Eu tenho muita dificuldade em achar granola pronta, pois a maioria tem flocos de milho e meu pequeno é alérgico… então opto por fazer em casa… E olha só, a minha nao fica devendo nada as prontas!!

Essa receita é simples e vc pode incluir castanhas, frutas secas…

 

Vc vai precisar de:

2 xícaras de chá de aveia em flocos (uso Jasmine integral)

1/4 xícara de melado de cana (ou mel)

1/4 xícara de chá de óleo de coco

3 pitadas de cardamomo em pó (opcional, mas deixa um cheiro e um sabor…)

 

Como fazer:

1. Misture todos os ingredientes e coloque numa forma antiaderente

2. Leve ao forno baixo por 30 minutos

3. Tire, deixe esfriar e sirva. Ela vai sair do forno um pouco molinha, é normal… quando esfriar ela fica mais firme.

 

Dica

Se vc quiser incrementar sua granola, pode colocar castanha do para, castanha de caju, semente de abobóra… Para isso, depois de 20 minutos de forno, tire a assadeira, misture as castanhas e volte a assadeira ao forno para que fique mais 10 minutos.

eu gosto de colocar uva passa, damasco seco…

Fica muito bom!

Vc pode comer pura mesmo, ou incrementar seu café da manha!!

Na foto abaixo servi com iogurte e pedaços de manga…

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bjos e boa semana!!

Deia

 

 

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